Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: срок между ремонтными работами на дорогах РФ необходимо увеличить до 12 лет

17 июня 2015, 9:49 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
То, как улучшить срок службы дорожных объектов, в частности мостов и путепроводов, специалисты отрасли будут обсуждать в Алтайском крае до 18 июня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Шарыпов

БАРНАУЛ, 17 июня. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Межремонтный срок капитального ремонта дорог в РФ необходимо увеличить в два раза - до 12 лет. Об этом сообщил журналистам в Алтайском крае гендиректор Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами (РАДОР) Игорь Старыгин на межрегиональной конференции, посвященной современным технологиям ремонта и содержания искусственных сооружений на автодорогах.

"Межремонтный срок капремонтов должен быть существенным - 12 лет. Такую задачу нам поставил и Госсовет. Никого не устраивает, что мы часто ремонтируем, но ремонт ремонту - рознь. Есть ежегодный ямочный, а есть, когда слоями заменяется "дорожная одежда", маршрутными ремонтами мы выполняем значительные объемы работ. По таким видам пользователи в праве ожидать, что три-пять лет в гарантийный срок с дорогой ничего не будет происходить", - сказал глава РАДОР, отметив, что увеличить сроки между капитальными ремонтами до 12 лет может внедрение новых материалов в строительство дорог, но "это требует серьезных затрат".

Кроме того, среди причин частых ремонтов Старыгин назвал и изношенность основания "дорожной одежды".

"Изнашивается не только верхний слой. Его можно поменять, но через несколько лет он снова будет изношен. Те дороги, которые были построены 20-30 лет назад методом "народной стройки", когда земляное полотно сооружалось из боковых резервов, фактически из растительного грунта, - такая дорога не может воспринимать современные нагрузки. Где-то нужно заниматься земляным полотном, где-то основанием "дорожной одежды", - сказал он.

То, как улучшить срок службы дорожных объектов, в частности мостов и путепроводов, специалисты отрасли будут обсуждать в Алтайском крае до 18 июня. Межрегиональная конференция, посвященная этой теме, пройдет уже в четвертый раз. Помимо теоретических аспектов вопроса, специалисты оценят и практическое внедрение инноваций в дорожных работах в Алтайском крае. В частности, на примере укрепления балок одного из мостов региона углеводородными лентами - такой способ упрочнения мостовых объектов в РФ пока, по словам экспертов, широкой известности не получил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама