Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмены из КНР инвестируют в Томский ЦБК на 20 млрд руб больше, чем заявляли ранее

17 июня 2015, 10:24 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 17, июня. /ТАСС

На предприятии будет создано производство вискозы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 17 июня. /ТАСС/. Китайские инвесторы увеличат на 20 млрд рублей вложения в строительство целлюлозно- бумажного комбината в Томской области для создания там производства вискозы.

"Руководители компаний-инвесторов заявили о возможности увеличения стоимости проекта с 50 до 70 млрд рублей, чтобы на комбинате была возможность выпускать не только целлюлозу, но и вискозу", - сообщили ТАСС в пресс-службе облправительства.

В ходе визита в Китай делегация области провела переговоры с будущими инвесторами ЦБК, в число которых входят AVIC Forestry, Fulida CO и XinJiang Zhongtai Chemical. "В ходе переговоров представители китайских предприятий, планирующих участвовать в строительстве ЦБК и выступающие потенциальными потребителями томской целлюлозы, предложили ускорить реализацию проекта", - отметили в обладминистрации.

До конца года стороны планируют сформировать основные характеристики проекта и подготовить дорожную карту по его реализации, а в марте 2016 года - начать проектирование производственной площадки.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и член Совета директоров китайской Xinjiang Zhongtai Group Ван Пэйжун в мае подписали меморандум о строительстве Белоярского ЛПК с целлюлозным производством в Верхнекетском районе Томской области до 2020 года. ЛПК будет состоять из ЦБК по производству небеленой целлюлозы мощностью 500 тысяч тонн продукции в год, лесопильного завода ежегодной производительностью 500 тысяч кубометров и теплоэлектростанции мощностью 12 МВт. Для функционирования ЦБК потребуется около 5 млн кубометров леса в год. Будет создано 3,5 тысячи рабочих мест. Потребителем продукции будущего ЦБК будет одна из китайских компаний, которая занимается производством вискозы.

В Томской области уже реализуется инвестпроект по созданию Асиновского лесопромышленного парка. AVIC Forestry инвестирует до 2022 года более 30 млрд рублей, 13 млрд рублей уже вложены, в строительство девяти лесоперерабатывающих заводов и создание пяти тысяч рабочих мест. Первый завод - по производству шпона - был открыт в феврале.

Fulida CO - крупнейший производитель вискозного штапельного волокна. XinJiang Zhongtai Chemical объединяет предприятия по производству хлор-щелочей, сырьевой соли, карбида кальция, кокса и другой химической продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама