Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полеты из Читы в село забайкальских староверов приостановили из-за нарушений авиакомпании

29 июня 2015, 9:45 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В отношении "Аэросервиса" возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
L-410

L-410

© wikimedia.org/Russavia

ЧИТА, 29 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. По требованию следствия компания "Аэросервис" приостановила полеты из Читы в село Красный Чикой на юге Забайкальского края, которое является центром уникальной культуры старообрядцев и их потомков. Авиарейсы проводились с нарушениями, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

"В мае-июне 2015 года в соответствии с договором об осуществлении пассажирских перевозок на местных авиалиниях компания "Аэросервис" оказывала услуги по перевозке пассажиров на самолете L-410 по маршруту "Чита - Красный Чикой - Чита". В нарушение условий договора авиапредприятие не обеспечивало безопасность полетов, оказанные им услуги по перевозке пассажиров представляли потенциальную угрозу безопасности их жизни и здоровью", - заявили в ведомстве.

Следователи отметили, что движение воздушных судов при взлете и посадке в Красном Чикое не регулировалось диспетчерской службой, а сама посадочная площадка села не предназначена для обслуживания воздушных судов, осуществляющих перевозку пассажиров, и не отвечает требованиям эксплуатационной документации самолета L-410.

"Право пользования данной площадкой у авиапредприятия отсутствует. Кроме того, площадка не отвечает требованиям Федеральных авиационных правил, поскольку имеет препятствия и неровности, не огорожена в соответствии с требованиями безопасности и имеет свободный доступ для посторонних лиц, автотранспорта и животных", - отметили в пресс-службе.

Компания "Аэросервис" успела осуществить девять вылетов по маршруту и перевезти около 120 пассажиров за плату в 3,5 тыс. руб. с каждого. "По требованию следствия руководством авиапредприятия полеты на воздушных судах марки L-410 по маршруту "Чита - Красный Чикой - Чита" приостановлены", - подчеркнули в Восточно-Сибирском СУ на транспорте СК РФ.

Следствием проведен осмотр места происшествия - взлетно- посадочной площадки Красный Чикой. В ходе обыска в "Аэросервисе" изъята документация о проведении полетов. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Расследование продолжается.

Красный Чикой - крупное село, основанное в XVII веке русскими землепроходцами. С XVIII века здесь живут семейские (старообрядцы), культура которых занесена ЮНЕСКО в Список шедевров всемирного нематериального наследия человечества. Сейчас сюда можно добраться лишь на автомобиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости