Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полеты из Читы в село забайкальских староверов приостановили из-за нарушений авиакомпании

29 июня 2015, 9:45 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В отношении "Аэросервиса" возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
L-410

L-410

© wikimedia.org/Russavia

ЧИТА, 29 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. По требованию следствия компания "Аэросервис" приостановила полеты из Читы в село Красный Чикой на юге Забайкальского края, которое является центром уникальной культуры старообрядцев и их потомков. Авиарейсы проводились с нарушениями, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

"В мае-июне 2015 года в соответствии с договором об осуществлении пассажирских перевозок на местных авиалиниях компания "Аэросервис" оказывала услуги по перевозке пассажиров на самолете L-410 по маршруту "Чита - Красный Чикой - Чита". В нарушение условий договора авиапредприятие не обеспечивало безопасность полетов, оказанные им услуги по перевозке пассажиров представляли потенциальную угрозу безопасности их жизни и здоровью", - заявили в ведомстве.

Следователи отметили, что движение воздушных судов при взлете и посадке в Красном Чикое не регулировалось диспетчерской службой, а сама посадочная площадка села не предназначена для обслуживания воздушных судов, осуществляющих перевозку пассажиров, и не отвечает требованиям эксплуатационной документации самолета L-410.

"Право пользования данной площадкой у авиапредприятия отсутствует. Кроме того, площадка не отвечает требованиям Федеральных авиационных правил, поскольку имеет препятствия и неровности, не огорожена в соответствии с требованиями безопасности и имеет свободный доступ для посторонних лиц, автотранспорта и животных", - отметили в пресс-службе.

Компания "Аэросервис" успела осуществить девять вылетов по маршруту и перевезти около 120 пассажиров за плату в 3,5 тыс. руб. с каждого. "По требованию следствия руководством авиапредприятия полеты на воздушных судах марки L-410 по маршруту "Чита - Красный Чикой - Чита" приостановлены", - подчеркнули в Восточно-Сибирском СУ на транспорте СК РФ.

Следствием проведен осмотр места происшествия - взлетно- посадочной площадки Красный Чикой. В ходе обыска в "Аэросервисе" изъята документация о проведении полетов. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Расследование продолжается.

Красный Чикой - крупное село, основанное в XVII веке русскими землепроходцами. С XVIII века здесь живут семейские (старообрядцы), культура которых занесена ЮНЕСКО в Список шедевров всемирного нематериального наследия человечества. Сейчас сюда можно добраться лишь на автомобиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама