Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский Минсельхоз проведет инвентаризацию земель, чтобы засеять неиспользуемые поля

3 июля 2015, 9:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, июля. /ТАСС
По данным ведомства, в области насчитывается более 620 тысяч гектаров неиспользуемых полей
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 3 июля. /ТАСС/. Министерство сельского хозяйства Новосибирской области потратит 24 млн рублей на инвентаризацию земель, чтобы ввести в оборот заброшенные поля, сообщил в пресс-центре ТАСС глава ведомства Василий Пронькин.

"В этом году министерству сельского хозяйства выделено дополнительно 24 млн рублей на проведение инвентаризации земель Новосибирской области на примере районов, которые входят в Новосибирскую агломерацию", - сказал он.

По словам Пронькина, эта работа позволит установить, кому принадлежат все участки сельскохозяйственных земель, как они используются, какие культуры и в каком количестве на них выращивают. "Россельхознадзор имеет право наказывать за неиспользование земель. Он будет в режиме реального времени видеть, какой участок не используется в данный момент и приезжать конкретно на этот участок, вызывать собственника и вести процедуру, которая позволит нам или заставить собственника заниматься этой землей, или передать ее в пользу тех, кто будет заниматься", - добавил министр.

Сейчас формируется техническое задание, провести инвентаризацию в районах области, входящих в Новосибирскую агломерацию, планируется до конца года. В следующем году эта практика распространится и на остальные районы.

Сколько земель планируется включить в оборот, Пронькин не уточнил. По данным Минсельхоза, в области насчитывается более 620 тысяч гектаров неиспользуемых полей. В нынешнем году хозяйствами области засеяно более 1,9 млн гектаров - примерно столько же, сколько в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама