Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред: более трети из 800 аэродромов в Сибири не используется

6 июля 2015, 11:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, июля. /ТАСС
По словам Николая Рогожкина, их инфраструктура может стать основой для развития авиации общего назначения
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 6 июля. /ТАСС/. Более трети из 800 аэродромов, вертолетодромов и посадочных площадок в Сибирском федеральном округе (СФО) в настоящее время не используется. Их инфраструктура может стать основой для развития авиации общего назначения, заявил полномочный представитель президента в СФО Николай Рогожкин.

"Достаточно сказать, что у нас имеются более чем 800 аэродромов, вертолетодромов и посадочных площадок, которые создавались преимущественно в советский период. В настоящее время около трети этой инфраструктуры не используется по различным причинам", - сказал он в Новосибирске на заседании комиссии при президенте России. На нем обсуждаются перспективы использования имеющейся в Сибири инфраструктуры аэродромов.

По словам полпреда, это огромный резерв для развития авиационного сообщения и повышения транспортной доступности, привлечения молодежи в занятие авиационными видами спорта. "Считаю, что регионам СФО необходимо принимать меры, создавать условия для развития некоммерческих перевозок и любительской авиации, тем более что на начальном этапе это не требует существенных финансовых затрат. Прежде всего нужны организационные меры", - добавил Рогожкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама