Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фермер построил первый в Томске ипподром

10 июля 2015, 11:42 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 10, июля. /ТАСС
Ипподром располагается вдоль берега реки Томь в селе Вершинино
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 10 июля. /ТАСС/. Глава фермерского хозяйства Михаил Колпаков построил в селе Вершинино под Томском ипподром площадью пять гектаров - первый в Томском районе. Об этом он сообщил в пятницу ТАСС.

"Я сперва купил семь породистых скакунов - русских рысаков - это спортивная порода, чтобы держать таких лошадей, нужно, чтобы они бегали. Поэтому построил не только конюшню, но и хороший круг ипподрома длиной периметра 0,9 км - размером с два футбольных поля. В Вершинино, да и во всем Томском районе до этого ипподрома еще не было", - рассказал Колпаков.

Ипподром располагается вдоль берега реки Томь в селе Вершинино Томского района. На нем можно проводить скачки с препятствиями. Первые соревнования пройдут завтра. "В скачках будут участвовать около 20 лошадей - из Кемерово и разных районов Томской области. Пройдут соревнования по конкуру - прыжки через барьер - и гонкам на "качалках" (колесные тележки). Проект на 100 процентов меценатский: участники скачек ничего не платят, наоборот, плачу я, покупая призы и подарки", - отметил собеседник агентства, не уточнив сумму вложенных в строительство средств.

Колпаков возглавляет крупное картофельное хозяйство в Томской области, доля которого, по данным областной администрации, составляет 30% от всего выращиваемого в регионе картофеля. В 2011 году фермер за собственные средства построил в Вершинино стадион, а в 2013 году - школу. Затраченные на строительство школы деньги ему частично компенсировали из бюджета региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама