Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Новосибирска требует взыскать с компании "Сибмост" 757 млн рублей

13 июля 2015, 9:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, июля. /ТАСС

В настоящее время в Арбитражном суде рассматривается дело о взыскании с МКУ "Управление дорожного строительства" и мэрии Новосибирска 2,5 млрд рублей в пользу "Сибмоста"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 июля. /ТАСС/. Мэрия Новосибирска подала в Арбитражный суд региона иск о взыскании 757 млн рублей со строительной компании "Сибмост" и собственной структуры - МКУ "Управление дорожного строительства", говорится в материалах суда.

"Арбитражный суд Новосибирской области, ознакомившись с исковым заявлением муниципального образования г. Новосибирска о признании недействительными сделок, <…> взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 757,2 млн рублей, определил исковое заявление принять", - говорится в определении суда.

О каких сделках идет речь, в документах суда не уточняется. Получить комментарий в мэрии города ТАСС пока не удалось.

В настоящее время в Арбитражном суде рассматривается дело о взыскании с МКУ "Управление дорожного строительства" и мэрии Новосибирска 2,5 млрд рублей в пользу "Сибмоста". В такую сумму застройщик оценил убытки, понесенные им при строительстве третьего моста через Обь в Новосибирске.

Как ранее сообщалось, "Сибмост" в июне 2014 года потребовал от МКУ "Управление дорожного строительства" и департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска выплатить 2,063 млрд рублей неустойки в связи с тем, что муниципальные власти вовремя не расселили жилые дома, попавшие в зону строительства, не подготовив должным образом стройплощадку. Суд 11 ноября отказал "Сибмосту" в иске, мотивировав это тем, что в контракте отсутствуют условия о порядке и сроках передачи земельного участка. Компания обжаловала это решение, однако, позднее отказалась от своих требований. Впоследствии "Сибмост" подал в новосибирский арбитраж новый иск - о взыскании с мэрии убытков, понесенных при строительстве объекта.

Строительство вантового арочного моста через Обь стоимостью 14,8 млрд рублей началось в 2010 году. Комплекс включает в себя сам мост, длина руслового пролета которого составляет 380 м, две транспортные развязки и четыре пешеходных виадука. Длина моста с подъездными путями составит 5,48 км. Движение по нему открылось 8 октября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама