Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкальский край получит 400 млн на пригородные пассажирские перевозки

17 июля 2015, 9:37 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 17, июля. /ТАСС
Это позволило установить тариф для населения в размере 35 рублей с пассажира
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Епанчинцев Евгений

ЧИТА, 17 июля. /ТАСС/. Забайкальский край получит 395 млн рублей из федерального бюджета для компенсации выпадающих доходов пригородной пассажирской компании. Об этом сообщила пресс-служба заксобрания региона со ссылкой на первого вице-спикера, руководителя фракции "Единая Россия" Сергея Михайлова.

По его словам, "договоренность с правительством РФ о выделении указанной суммы из федерального бюджета есть". "Данная мера позволила установить тариф для населения в размере 35 рублей с пассажира, - сказал он. - На этот счет есть, соответственно, и приказ региональной службы по тарифам и ценообразованию".

С начала 2015 года движение пригородных поездов в Забайкалье было прекращено из-за неурегулированности вопросов между регионом и пригородной железнодорожной компанией.

После того, как в начале февраля президент РФ потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение в регионах, Забайкальская пригородная пассажирская компания (ЗППК) возобновила движение поездов по шести маршрутам, которые были отменены в начале 2015 года.

Как отметил Михайлов, в настоящее время между министерством территориального развития края и ЗППК заключен договор на осуществление пассажирских перевозок. Он добавил, что "все документы на федеральном уровне, касающиеся будущего 2016 года, будут приняты до сентября". Также, по его словам, будут подготовлены и предложения по бюджетному субсидированию на 2016-2018 годы.

Забайкальская ППК начала свою деятельность 1 апреля 2012 года. Ее учредителями являются "Российские железные дороги" (51% акций) и правительство Забайкальского края (49% акций). Ранее представители компании-перевозчика сообщали, что чистый убыток ЗППК в 2014 году составил около 403 млн рублей, а долг региона перед компанией с учетом убытка - 1,9 млрд рублей.

В конце марта губернатор Константин Ильковский заявил ТАСС, что "признанных долгов Забайкальского края перед ЗППК нет". "В 2014 году мы впервые предусмотрели объем поддержки в размере 157 млн рублей: 100 млн рублей мы выплатили, 57 млн рублей перешли как кредиторская задолженность", - пояснил он. При этом пресс-служба правительства края сообщала, что в январе региональный Минфин перечислил ЗППК 10 из 57 млн рублей задолженности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама