Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый автобусный рейс из Кемерово до Китая может появиться в 2016 году

23 июля 2015, 9:52 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В настоящее время из региона на автобусе можно уехать в Казахстан и Киргизию
Материал из 1 страницы
Вид Кемерово

Вид Кемерово

© ИТАР-ТАСС/Георгий Копытин

КЕМЕРОВО, 23 июля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. "Кузбасспассажиравтотранс" планирует открыть пять новых автобусных маршрутов, в том числе по новому для региона международному направлению из Кемерово до городского округа Урумчи в Китае. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела организации перевозок учреждения Игорь Зотов.

Рейс до Китая может появиться уже в следующем году, сейчас из региона на автобусе можно уехать в Казахстан и Киргизию. "Разработать новое направление было решено после того, как стали поступать соответствующие пожелания. Много поступало предложений именно от коммерческих структур, которые заинтересованы в этом рейсе", - сказал он.

Процедура открытия рейса длительная и требует достаточно много согласований, в том числе прохождения транспорта по территории Казахстана. "Необходимо подготовить документы на трех языках. Сейчас мы ищем перевозчика", - отметил Зотов. Кроме соответствующей лицензии у перевозчика должны быть комфортабельные автобусы не старше 2012 года. "Пока детально время в пути мы еще не просчитывали. По предварительной информации, оно может составить до двух суток с учетом того, что предстоит пересечение нескольких госграниц", - уточнил начальник отдела.

По его словам, на данный момент наблюдается всплеск интереса на автобусные маршруты на дальние расстояния. "Например, совсем недавно мы запустили рейс "Междуреченск - Новокузнецк (оба - Кемеровская область) - Павлодар - Караганда - Темиртау (три последние - Казахстан). Он пользуется очень большим спросом, автобус идет практически полный туда и обратно. Мы даже были вынуждены еще один рейс в неделю открыть", - пояснил он. Всего в регионе выполняется более 40 межрегиональных, в том числе сезонных, и международных рейсов.

По данным сайта учреждения, ежедневно с автовокзалов и автостанций Кемеровской области выполняется более 1500 рейсов по 308 междугородным и пригородным автобусным маршрутам, на которых работают около 800 автобусов, закрепленных за перевозчиками всех форм собственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама