Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новокузнецке открылся завод по переработке молока за 78 млн рублей

31 июля 2015, 11:41 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
За последние шесть лет это первый объект в сфере производства продуктов питания в городе
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 31 июля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Новокузнецке ввели в эксплуатацию завод по производству молочных продуктов, инвестиции в который составили 78 млн рублей, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Сырье на переработку будет доставляться с собственной молочной фермы в селе Окунево Промышленновского района. "Завод был построен за год, создано 42 рабочих места. За последние 6 лет это первый объект в сфере производства продуктов питания в Новокузнецке", - сказали в пресс-службе.

Мощность предприятия - 7 тонн продукции в сутки. Здесь выпускается два вида молока, творог, сливочное масло, кефир и новый продукт для местного рынка - простокваша. "В скором времени начнется производство сметаны, ряженки и йогуртов", - добавили в горадминистрации.

Как уточнил ТАСС представитель молокозавода Павел Смагин, предприятие наряду с "Окуневской фермой" (растениеводство) и "Окуневским молоком" (животноводство) входит в агропромышленный холдинг, управлением которым осуществляет УК "Родная Земля". Согласно данным открытых источников, 95% УК принадлежит Георгию Лаврику, бывшему генеральному директору угольной компании "Южкузбассуголь".

По данным сайта облдепартамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в регионе переработкой молока занимаются 7 крупных заводов. Как ранее сообщал ТАСС, в настоящее время регион обеспечивает себя молоком собственного производства более чем на 60%. В мае врио губернатора региона Аман Тулеев заявил, что область намерена решить этот вопрос до 2020 года.

Как сообщили ТАСС в администрации Кемеровской области, на данный момент во всех категориях хозяйств насчитывается 93,5 тысячи коров, из них 39,9 тысячи - в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах. В прошлом году производство молока составило 375,6 тысячи тонн, в том числе в общественном секторе - 172,8 тысячи тонн. "В 2015 году запланировано произвести 376 тысяч тонн молока. За первое полугодие уже произведено 189,5 тысячи тонн молока, что 1,9 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года", - сказали в администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама