Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске после годового капремонта открылся вокзал Новосибирск-Восточный

31 июля 2015, 12:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Стоимость реконструкции составила более 150 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Официальный сайт правительства Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 31 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Вокзал на станции "Новосибирск-Восточный", которая является важным транспортным узлом пригородных пассажирских перевозок в регионе, открылся после годового капитального ремонта. Стоимость реконструкции составила более 150 млн рублей, сообщили в пресс-службе облправительства.

В ходе работ были модернизированы пассажирские платформы и практически заново отстроено здание вокзала. Теперь он стал доступным для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, его оборудовали пандусами и специальным подъемником. Кроме того, в здании проведена новая система электроснабжения, установлен климат-контроль. Вокзал также оснастили интеллектуальной системой видеонаблюдения, которая позволяет оперативно отслеживать все происходящее на территории.

"Благодаря нашему системному взаимодействию (РЖД и правительства области) в регионе создана компания "Экспресс- пригород". Из областного бюджета выделяются субсидии как за перевозку льготников, так и по выпадающим доходам железной дороги. Наш регион является примером для России, показывая, как эффективно можно решать вопросы развития пригородных перевозок", - сказал на открытии губернатор Владимир Городецкий.

Вокзал Новосибирск-Восточный был построен в 1990 году, его вместимость составляет 300 пассажиров, среднесуточный пассажиропоток - 1,5 тысячи человек.

В настоящее время на территории Новосибирской области курсируют 76 пар пригородных электропоездов. По решению правительства региона, в 2015 году из областного бюджета будет направлено 314,1 млн рублей на субсидии по возмещению недополученных доходов перевозчика.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама