Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесная охрана за сутки потушила лесные пожары почти на 12 тыс. га в Сибири

5 августа 2015, 8:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, августа. /ТАСС
Общая площадь действующих возгораний незначительно снизилась
Материал из 1 страницы
©  Евгений Епанчинцев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 5 августа. /ТАСС/. Специалисты лесной охраны Сибирского федерального округа (СФО) за сутки ликвидировали лесные пожары на площади 11,8 тыс. га. Общая площадь действующих возгораний изменилась незначительно, снизившись с 28,5 до 27,9 тыс. га, сообщает Департамент лесного хозяйства по СФО.

"За прошедшие сутки ликвидировано 25 лесных пожаров на площади 11,8 тыс. га. Для тушения привлекалось 1,8 тыс. человек, 220 единиц техники и 14 воздушных бортов", - говорится в сообщении ведомства.

Из числа действующих пожаров большая часть (на площади 25,1 тыс. га) приходится на Республику Бурятия. Кроме того, леса горят в Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Алтай и Тыва, Иркутской области. В том числе, огонь затронул около 4,4 тыс. га территории заповедников в Бурятии и Иркутской области. Фактов перехода пожаров на населенные пункты и объекты экономики не зафиксировано.

На всей территории Забайкальского края, Иркутской области, Республиках Тыва, Бурятия и Хакасия и одном районе Красноярского края действует режим ЧС. Особый противопожарный режим введен на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, Республике Тыва, Алтайского края, 18 районах Республики Бурятия, 7 районов Красноярского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама