Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый туристический поезд "Великого чайного пути" проедет из Китая в Иркутск

10 августа 2015, 12:43 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

С 14 по 21 августа состав проследует по маршруту Маньчжурия - Чита - Улан-Удэ - Иркутск - Маньчжурия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 10 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Первый международный туристический поезд проекта "Великий чайный путь. Маньчжурия - Сибирь" проедет из китайского города Маньчжурия в Иркутск с 14 по 21 августа, сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

"Правительство Забайкальского края при поддержке Федерального агентства по туризму, межрегиональной ассоциации "Сибирское Соглашение" и компании "РЖД Тур" согласовало проект с управлением туризма автономного района Китая Внутренняя Монголия", - пояснили в пресс-службе.

С 14 по 21 августа туристический поезд проедет по маршруту Маньчжурия - Чита - Улан-Удэ - Иркутск - Маньчжурия. "Развитие и реализация проекта трансграничного железнодорожного маршрута "Великий чайный путь" рассматривается как важный стратегический инструмент развития экономического сотрудничества и межкультурного взаимодействия между Россией и Китаем", - добавили в пресс- службе.

Великий чайный путь - караванный путь между Азией и Европой в XVIII-XIX веках. Начинался в Калгане (Китай), пересекал территорию нынешней Монголии и через Россию шел в Европу. По территории России чайный путь проходил через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Соликамск, Нижний Новгород, Великий Устюг, Вологду, Москву и Санкт-Петербург. Из Москвы пути шли на юг, север и запад страны, а из Санкт- Петербурга - в Скандинавию.

Проект "Великий чайный путь" разрабатывают с конца 1990-х годов. В нем принимают участие власти и бизнес регионов Сибири, Китая и Монголии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама