Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый туристический поезд "Великого чайного пути" проедет из Китая в Иркутск

10 августа 2015, 12:43 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
С 14 по 21 августа состав проследует по маршруту Маньчжурия - Чита - Улан-Удэ - Иркутск - Маньчжурия
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 10 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Первый международный туристический поезд проекта "Великий чайный путь. Маньчжурия - Сибирь" проедет из китайского города Маньчжурия в Иркутск с 14 по 21 августа, сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

"Правительство Забайкальского края при поддержке Федерального агентства по туризму, межрегиональной ассоциации "Сибирское Соглашение" и компании "РЖД Тур" согласовало проект с управлением туризма автономного района Китая Внутренняя Монголия", - пояснили в пресс-службе.

С 14 по 21 августа туристический поезд проедет по маршруту Маньчжурия - Чита - Улан-Удэ - Иркутск - Маньчжурия. "Развитие и реализация проекта трансграничного железнодорожного маршрута "Великий чайный путь" рассматривается как важный стратегический инструмент развития экономического сотрудничества и межкультурного взаимодействия между Россией и Китаем", - добавили в пресс- службе.

Великий чайный путь - караванный путь между Азией и Европой в XVIII-XIX веках. Начинался в Калгане (Китай), пересекал территорию нынешней Монголии и через Россию шел в Европу. По территории России чайный путь проходил через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Соликамск, Нижний Новгород, Великий Устюг, Вологду, Москву и Санкт-Петербург. Из Москвы пути шли на юг, север и запад страны, а из Санкт- Петербурга - в Скандинавию.

Проект "Великий чайный путь" разрабатывают с конца 1990-х годов. В нем принимают участие власти и бизнес регионов Сибири, Китая и Монголии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама