Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз Новосибирской области сократил прогноз по сбору зерновых на 200 тысяч тонн

10 августа 2015, 13:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, августа. /ТАСС

На рост зерновых пагубно повлияла жаркая и засушивая погода, наблюдавшаяся в регионе в первой половине лета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 10 августа. /ТАСС/. Объем сбора урожая пшеницы и других зерновых культур в Новосибирской области, по прогнозу регионального Министерства сельского хозяйства, составит около 2,2 млн тонн - на 200 тысяч тонн меньше, чем ожидалось ранее. Об этом сообщил глава ведомства Василий Пронькин на заседании регионального правительства.

"В среднем, по области ожидается урожайность от 12 до 14,5 центнера с гектара. Объем зерна на реализацию ожидаем в размере около 1 млн тонн", - сказал он.

Пронькин подчеркнул, что 2,2 млн тонн - показатель объемов уборки урожая в бункерном весе (сразу после уборки). После сушки зерна показатель уменьшится до 2 млн тонн. Примерно столько же собрали аграрии региона в прошлом году.

Как ранее сообщал Пронькин журналистам, на рост зерновых пагубно повлияла жаркая и засушивая погода, наблюдавшаяся в регионе в первой половине лета. В то же время, собранного урожая целиком хватит региону для удовлетворения своих потребностей, в том числе, обеспечения семенами для посевной кампании 2016 года.

По словам главы регионального Минсельхоза, уборочная кампания обойдется аграриям в 1,67 млрд рублей. Из них около 1,2 млрд рублей вложат сами хозяйства и региональный бюджет, субсидирующий их. Остальное обеспечат банковские кредиты и другие источники. Большая часть затрат (около 1,2 млрд рублей) приходится на обеспечение сельскохозяйственной техники ГСМ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама