Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский суд отказал в удовлетворении иска депутата Госдумы Денисенко к избиркому

10 августа 2015, 17:06 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Причиной отказа избиркома в регистрации кандидата в губернаторы стали обнаруженные в документах Денисенко подписи, которые ранее были поданы за другого кандидата
Материал из 1 страницы

ОМСК, 10 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Омский областной суд отказал в удовлетворении иска заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Олега Денисенко к местному избиркому, который не зарегистрировал его кандидатом от КПРФ в губернаторы.

"На оспаривание данного решения у команды Денисенко есть пять дней", - заявила, оглашая решение, судья Елена Ершова.

Как сообщили ранее в избиркоме, причиной отказа стали обнаруженные в документах Денисенко две "сдвоенные" подписи: от депутата Крутинского района Нины Лушовой и главы Павлоградского района Андрея Капли, которые ранее были поданы за другого кандидата - врио губернатора Омской области Виктора Назарова.

По данным комиссии, после исключения этих подписей у Денисенко не хватило "географического охвата" - положенных по закону трех четвертей муниципальных районов Омской области.

Сегодня Лушова по видеосвязи из Крыма, где она сейчас отдыхает, заявила суду, что поставила подпись за Назарова "под принуждением председателя совета Афансьева". Однако суд факт принуждения не установил.

Сразу после оглашения решения Денисенко заявил журналистам, что обжалует его в Верховном суде РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама