Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе ввели дорогу, в 2,5 раза сократившую время в пути между двумя городами

11 августа 2015, 14:28 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
На капитальный ремонт трассы "Прокопьевск-Киселевск" было направлено 224 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов/Архив

КЕМЕРОВО, 11 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области ввели в эксплуатацию после капитального ремонта дорогу "Прокопьевск-Киселевск", благодаря которой время в пути между городами сократится с часа до 25 минут, сообщили в администрации региона.

"Из консолидированного бюджета было направлено 224 млн рублей", - уточнили в пресс-службе администрации.

До ввода нового объекта с двухслойным асфальтобетонным покрытием дорога отсыпалась щебнем, причем отдельными участками. Каждые сутки здесь проезжает около 700 автомобилей, а также общественный транспорт - автобусы и маршрутки. "Щебеночное покрытие было неравномерным и при существующем потоке машин быстро разрушалось. Дорогу постоянно приходилось латать, шли жалобы от жителей", - отметили в пресс-службе.

В ходе капремонта на дороге заасфальтировали 36 съездов в соседние поселки и дачи, реконструировали шесть автобусных остановок, провели освещение в двух поселках. Кроме того, установили камеры для мониторинга состояния дороги и метеоусловий, поставили датчик интенсивности движения.

В обладминистрации отметили, что фактически новая дорога сократит время в пути не только жителям двух городов, но и жителям 14 сел Прокопьевского района. По данным Кемеровостата, в общей сложности во всех трех муниципалитетах проживают более 330 тысяч человек (в регионе - более 2,7 млн жителей).

Капремонт дороги проведен в рамках программы подготовки Прокопьевска к областному Дню шахтера - профессиональному празднику работников угольной промышленности, который отмечается в конце августа. Ежегодно в Кемеровской области, где добывается почти 60% всего российского угля, выбирают столицу праздника. В городе к намеченному дню проводят масштабную работу по благоустройству, строительству и реконструкции различных объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама