Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалобу адвокатов полковника Пономарева по делу об обрушении казармы рассмотрят в Москве

11 августа 2015, 16:01 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Жалоба была подана в связи с имевшимися, по мнению защитников, многочисленными нарушениями при предъявлении полковнику обвинений.
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 11 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Жалоба адвокатов полковника Пономарева о незаконности обвинений по делу об обрушении омской казармы направлена в Москву - по месту расследования уголовного дела. Такое решение принял судья Омского гарнизонного военного суда Александр Красиков, сообщил из зала заседания корр. ТАСС.

"Еще в июле данное уголовное дело было изъято из военного следственного управления по Центральному военному округу в Главное военное следственное управление СК РФ, - сообщили ТАСС представители военной прокуратуры по ЦВО. - По месту расположения органа, ведущего сейчас следствие, находится 235-й гарнизонный военный суд Москвы, где и должна рассматриваться данная жалоба. Прокуратура указала на этот факт".

Жалоба адвокатов подана в порядке статьи 125 УПК РФ в связи с имевшимися, по их мнению, многочисленными нарушениями при предъявлении полковнику обвинений. Присутствовавшие на заседании защитники Олега Пономарева, а также сам полковник сообщили суду, что об изъятии дела не знали и поддержали ходатайство прокуратуры, а также вынесенное судом постановление.

Обрушение казармы в военном городке Светлый под Омском произошло 12 июля. Под обломками погибли 23 десантника, еще один скончался затем в Омской областной клинической больнице. 19 получили травмы.

По уголовному делу, возбужденному в связи с ЧП, первым был задержан и позже арестован полковник Пономарев. Затем под стражу был взят директор проводившего ремонт казармы нижегородского предприятия "Ремэксстрой" Александр Дорофеев. 31 июля Западно-Сибирский окружной военный суд отменил решение о заключении Пономарева под стражу и изменил меру пресечения на домашний арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама