Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин региона: инфляция в Новосибирской области более чем вдвое превышает рост зарплат

12 августа 2015, 9:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, августа. /ТАСС
По данным Новосибирсктата, среднемесячная начисленная заработная плата в январе-мае 2015 года в регионе составила около 27 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 августа. /ТАСС/. Уровень инфляции в Новосибирской области по итогам первого полугодия 2015 года составил около 8%. При этом, средний рост заработной платы составил 3,6%, сообщил в пресс-центре ТАСС министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко.

"Если говорить о динамике средней заработной платы, то, конечно, она понижается. Если в прошлом году мы имели эту динамику на уровне 108,7% по итогам полугодия, то в этом году она составляет 103,6%", - сказал Голубенко.

Потребительские цены за полгода выросли на 7,4%, а индекс цен товаропроизводителей достиг 108,6%. Таким образом, уровень полугодовой инфляции, который формируется этими показателями, составляет около 8%. При этом, пояснил Голубенко, с учетом роста стоимости коммунальных услуг к концу года инфляция может достигнуть двузначных значений.

По данным Новосибирсктата, среднемесячная начисленная заработная плата в январе-мае 2015 года в регионе составила около 27 тыс. рублей. За год она выросла на 1,2 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама