Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин региона: инфляция в Новосибирской области более чем вдвое превышает рост зарплат

12 августа 2015, 9:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, августа. /ТАСС

По данным Новосибирсктата, среднемесячная начисленная заработная плата в январе-мае 2015 года в регионе составила около 27 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 августа. /ТАСС/. Уровень инфляции в Новосибирской области по итогам первого полугодия 2015 года составил около 8%. При этом, средний рост заработной платы составил 3,6%, сообщил в пресс-центре ТАСС министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко.

"Если говорить о динамике средней заработной платы, то, конечно, она понижается. Если в прошлом году мы имели эту динамику на уровне 108,7% по итогам полугодия, то в этом году она составляет 103,6%", - сказал Голубенко.

Потребительские цены за полгода выросли на 7,4%, а индекс цен товаропроизводителей достиг 108,6%. Таким образом, уровень полугодовой инфляции, который формируется этими показателями, составляет около 8%. При этом, пояснил Голубенко, с учетом роста стоимости коммунальных услуг к концу года инфляция может достигнуть двузначных значений.

По данным Новосибирсктата, среднемесячная начисленная заработная плата в январе-мае 2015 года в регионе составила около 27 тыс. рублей. За год она выросла на 1,2 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости