Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый поезд "Великого чайного пути" пересек границу и едет к Иркутску

14 августа 2015, 11:33 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Маршрут рассчитан на граждан Китая и призван повысить привлекательность России для иностранных туристов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Первый международный туристический поезд проекта "Великий чайный путь. Маньчжурия - Сибирь" пересек российско- китайскую границу и начал движение к Иркутску.

"Поезд с китайскими туристами прибыл на приграничную станцию "Забайкальск". Там организована торжественная встреча, после которой поезд отправится в Читу. В столицу края он прибудет в субботу утром", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), одного из основных организаторов проекта.

В пресс-службе добавили, что маршрут рассчитан на граждан Китая и призван повысить привлекательность России для иностранных туристов. В первую поездку по "Великому чайному пути" отправились около 300 жителей Поднебесной.

В воскресенье поезд отправится из Читы в Улан-Удэ. После двух дней пребывания в столице Бурятии гости из Китая поедут в Иркутск, а вечером 19 августа отправятся обратно в Китай.

По словам заместителя гендиректора по развитию компании "РЖД Тур" Александра Львова, перспективы маршрута высоки: в летний период 2016 года по нему предполагается регулярное курсирование специальных поездов и групп вагонов.

"В соответствии с решениями, принятыми по итогам межправительственных совещаний, оператором маршрута в 2016 году будет "РЖД Тур". Планируется организовывать туры, в том числе, и для российских туристов", - добавили в пресс- службе ЗабЖД.

Железнодорожный тур организован правительством Забайкальского края при поддержке Ростуризма, Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", компании "РЖД Тур" и управления туризма автономного района Внутренняя Монголия (КНР).

Великий чайный путь - караванный путь между Азией и Европой в XVIII-XIX веках. Начинался в Калгане (Китай), пересекал территорию нынешней Монголии и через Россию шел в Европу. По территории России чайный путь проходил через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Соликамск, Нижний Новгород, Великий Устюг, Вологду, Москву и Санкт-Петербург. Из Москвы пути шли на юг, север и запад страны, а из Санкт- Петербурга - в Скандинавию.

Проект "Великий чайный путь" разрабатывают с конца 1990-х годов. В нем принимают участие власти и бизнес регионов Сибири, Китая и Монголии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама