Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кузбасская топливная компания" намерена восстановить объем экспорта угля в Польшу

31 августа 2015, 11:23 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Компания планирует выполнить задачу за три года, отказавшись от услуг посредников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

КЕМЕРОВО, 31 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. "Кузбасская топливная компания" (КТК) планирует за три года восстановить объем экспорта угля в Польшу за счет собственных каналов сбыта, отказавшись от услуг посредников. Об этом сообщил журналистам глава КТК Игорь Прокудин.

"Раньше работали с группой польских предпринимателей. Но они не очень хорошо себя повели - перестали платить. Сейчас ведутся претензионные работы по возврату долгов. А компания открыла дочернее предприятие в Польше и работает напрямую. Открыли 14 складов, организовали производство. Сейчас отправляем 1,5 млн тонн", - сказал он.

По его данным, ранее компания экспортировала в Польшу в среднем около 2,5 млн тонн, максимальный объем достигал 3 млн тонн. В прошлом году КТК открыла в этой стране семь складов, в 2015-м - еще столько же. "Задача - в течение трех лет вернуть рынок, но уже напрямую", - добавил он.

Прокудин уточнил, что КТК традиционно отгружает на экспорт около 7 млн тонн, еще примерно 4 млн - внутри страны. Он отметил, что компания не поставляет уголь на Украину. "На Украину не грузим. На электростанциях у них марка Т, а у нас - Д. Раньше, до конфликта, отправляли на обогатительные фабрики, но на электростанции никогда не поставляли", - пояснил он.

В пятницу врио губернатора области Аман Тулеев сообщил, что компания "Кузбассразрезуголь" и "Сибирская энергетическая угольная компания" (СУЭК) также отказываются от услуг посредников в странах, куда экспортируют продукцию, и создают свои дочерние компании для отправки топлива потребителям.

КТК - один из крупнейших в РФ производителей и экспортеров энергетического угля. Компания занимает восьмое место среди производителей угля в России и пятое - по объему экспорта. В КТК входят три действующих и проектируемый участок на угольном разрезе "Виноградовский", а также две обогатительные фабрики и собственная железнодорожная инфраструктура. Основными акционерами компании являются ее президент Игорь Прокудин (50,001%) и председатель совета директоров Вадим Данилов (15,61%). В акционерном капитале также участвуют более 20 российских и международных инвестфондов. Акции КТК обращаются на Московской бирже, в свободном обращении находится 34,39%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама