Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кузбасская топливная компания" намерена восстановить объем экспорта угля в Польшу

31 августа 2015, 11:23 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Компания планирует выполнить задачу за три года, отказавшись от услуг посредников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

КЕМЕРОВО, 31 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. "Кузбасская топливная компания" (КТК) планирует за три года восстановить объем экспорта угля в Польшу за счет собственных каналов сбыта, отказавшись от услуг посредников. Об этом сообщил журналистам глава КТК Игорь Прокудин.

"Раньше работали с группой польских предпринимателей. Но они не очень хорошо себя повели - перестали платить. Сейчас ведутся претензионные работы по возврату долгов. А компания открыла дочернее предприятие в Польше и работает напрямую. Открыли 14 складов, организовали производство. Сейчас отправляем 1,5 млн тонн", - сказал он.

По его данным, ранее компания экспортировала в Польшу в среднем около 2,5 млн тонн, максимальный объем достигал 3 млн тонн. В прошлом году КТК открыла в этой стране семь складов, в 2015-м - еще столько же. "Задача - в течение трех лет вернуть рынок, но уже напрямую", - добавил он.

Прокудин уточнил, что КТК традиционно отгружает на экспорт около 7 млн тонн, еще примерно 4 млн - внутри страны. Он отметил, что компания не поставляет уголь на Украину. "На Украину не грузим. На электростанциях у них марка Т, а у нас - Д. Раньше, до конфликта, отправляли на обогатительные фабрики, но на электростанции никогда не поставляли", - пояснил он.

В пятницу врио губернатора области Аман Тулеев сообщил, что компания "Кузбассразрезуголь" и "Сибирская энергетическая угольная компания" (СУЭК) также отказываются от услуг посредников в странах, куда экспортируют продукцию, и создают свои дочерние компании для отправки топлива потребителям.

КТК - один из крупнейших в РФ производителей и экспортеров энергетического угля. Компания занимает восьмое место среди производителей угля в России и пятое - по объему экспорта. В КТК входят три действующих и проектируемый участок на угольном разрезе "Виноградовский", а также две обогатительные фабрики и собственная железнодорожная инфраструктура. Основными акционерами компании являются ее президент Игорь Прокудин (50,001%) и председатель совета директоров Вадим Данилов (15,61%). В акционерном капитале также участвуют более 20 российских и международных инвестфондов. Акции КТК обращаются на Московской бирже, в свободном обращении находится 34,39%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама