Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр: законодательство, определяющее пенсию главы Новосибирска, будет скорректировано

4 сентября 2015, 10:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, сентября. /ТАСС
3 августа в эфир телеканала "Россия 24" вышел сюжет, в котором сообщалось, что пенсия главы города будет равна 240 тыс. рублей. По словам Анатолия Локотя, эта сумма завышена в 12 раз
Материал из 1 страницы
Анатолий Локоть

Анатолий Локоть

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 4 сентября. /ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о готовности пересмотреть местные законодательные акты, определяющие будущую пенсию главы города.

Ранее Локоть обратился в суд с иском в отношении члена штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Сергея Лихачева. Он требует от него опровержения недостоверных сведений о доплате в 240 тыс рублей к пенсии мэра. Согласно опубликованному после этого официальному заявлению ОНФ, именно "правовые лакуны" в ряде законов и положений Новосибирска стали причиной спора.

"Недостоверная информация, поданная таким безапелляционным образом, размашистым, как это было сделано <…> может дискредитировать самые серьезные намерения. После того, как это произошло возвращаться и говорить, что мы же хотим вам помочь разобраться (в законодательстве), выглядит не очень убедительно. Я и без этих подсказок уже сказал ранее, что мы вернемся к этому положению, внимательно очень посмотрим и все передержки постараемся подчистить и убрать. Без подсказок ОНФ", - сказал мэр Новосибирска, отвечая на вопрос ТАСС.

Он также повторил, что готов отозвать свой судебный иск, если ответчики извинятся. "Пока реакции на это предложение извиниться я не вижу", - добавил Локоть.

13 августа в эфир телеканала "Россия 24" вышел сюжет о якобы завышенных пенсиях мэров крупных городов. В частности, член штаба ОНФ В Новосибирске Сергей Лихачев сообщил, что пенсия мэра Новосибирска будет равна 240 тыс. рублей.

По словам Локотя, эта сумма завышена в 12 раз. Ежемесячная доплата к страховой пенсии мэра Новосибирска зависит от стажа работы в должности. При условии стажа не менее трех лет доплата для мэра третьего по величине города в России, в случае его выхода на пенсию, составит 19 тысяч 927 рублей.

Иск Локтя к представителю ОНФ и компании ВГТРК, которая показала его заявление в эфире, 10 сентября рассмотрит Кировский районный суд Новосибирска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама