Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава красноярского города Лесосибирск получил пять лет колонии за взятки

4 сентября 2015, 14:11 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

По данным СК, в 2011 году Борис Золин неоднократно обращался к руководителям государственных и коммерческих организаций с предложением оказать финансовую помощь одной из политических партий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Суд приговорил в пятницу бывшего главу города Лесосибирск Красноярского края Бориса Золина к пяти годам лишения свободы и штрафу в 12 млн рублей, сообщила ТАСС представитель следственного управления СК по региону Ольга Дегидь.

"Бывший чиновник приговорен по нескольким статьям, связанным с получением взятки", - уточнила она.

По данным СК, с февраля по декабрь 2011 года Золин, занимавший должность главы Лесосибирска, неоднократно обращался к руководителям государственных и коммерческих организаций с предложением выделить деньги для оказания финансовой помощи одной из политических партий.

"Также следствие обвинило Золина в получении взятки имущественного характера в виде гаража стоимостью более 350 тысяч рублей, - рассказал Дегидь. - Потерпевшие, опасаясь создания Золиным негативных последствий для их дальнейшей финансово-хозяйственной деятельности, передали обвиняемому через посредников взятки на общую сумму 1,8 млн рублей. Золин вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал".

Судом Центрального района Красноярска Золин признан виновным, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 12 млн рублей, а также лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 1 год и 1 месяц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама