Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ медвежонок вышел к людям, ведутся поиски его матери

17 сентября 2015, 9:13 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Экологи не исключают, что выход животного к человеку - следствие лесных пожаров, бушевавших в конце лета в республике
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Visar Kryeziu

УЛАН-УДЭ, 17 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Жители Улан-Удэ обнаружили в городе полугодовалого медвежонка. Детеныш бурого медведя накануне вечером гулял по парку в Железнодорожном районе, позже он переместился к домам.

Как рассказали в местной администрации, его отловили ветеринары и передали в одно их охотохозяйств. "Рассматриваются две версии произошедшего: либо медвежонок вышел из леса, либо он содержался людьми, а те решили от него избавиться. С точки зрения безопасности первый вариант отрабатывается - экстренные службы проверяют местность на предмет нахождения в черте города или пригорода его матери", - пояснили в администрации.

Экологи не исключают, что выход животного к человеку - следствие лесных пожаров, бушевавших в конце лета в республике. "Больше всего от природных пожаров страдают популяции позвоночных животных - амфибии и рептилии, птиц и млекопитающих - таких, например, как изюбрь, сибирская косуля и медведь", - сказал научный сотрудник лаборатории экологии и систематики животных Института общей и экспериментальной биологии Сибирского отделения РАН, кандидат биологических наук Игорь Моролдоев.

Биолог объяснил, что копытные, например, способны убежать от стихии, но по возвращении в родные места обитания они не находят своей кормовой базы. Также пропадают привычные защитные условия. "Все это сказывается на популяциях животных", - пояснил он.

Среди жертв последствий пожаров собеседник выделил также бурого медведя. "Пожар гонит его из леса, вынуждает выходить либо на прибрежную зону, где привычной пищи для него нет, либо к человеку, где при возникновении опасной ситуации для людей хищник может быть просто убит", - отметил эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама