Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области задержали сбытчиков фальшивых 5-тысячных купюр

6 октября 2015, 10:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, октября. /ТАСС

Злоумышленники сбывали фальшивые деньги в торговых точках, приобретая на незначительные суммы различные товары

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 октября. /ТАСС/. Полицейские задержали в Новосибирской области трех граждан одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемых в сбыте фальшивых денег. При них обнаружили подделанные купюры на 755 тыс. рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

"В результате спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками полиции совместно с инспекторами ГИБДД в Убинском районе был задержан автомобиль, на котором подозреваемые следовали из города Барабинска в село Убинское. При досмотре салона иномарки полицейские обнаружили тайник со 151 купюрой достоинством 5 тысяч рублей с предполагаемыми признаками подделки", - говорится в сообщении.

Подозреваемые задержаны, изъятые купюры направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Новосибирской области. Проведенная экспертиза подтвердила признаки подделки, причем выполненные высокотехнологичным способом.

Установлено, что злоумышленники сбывали фальшивые деньги в торговых точках, приобретая на незначительные суммы различные товары - продукты, одежду, лекарства - и получая сдачу уже настоящими деньгами.

Возбуждено уголовное дело статье УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг в крупном размере". В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама