Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть самолетов "Томск Авиа" за долги выставляют на аукцион

9 октября 2015, 11:32 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 9, октября. /ТАСС

Проведение торгов назначено на середину ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 9 октября. /ТАСС/. Судебные приставы выставляют на торги шесть арестованных самолетов Ан-24 и Ан-26 авиакомпании "Томск Авиа" в счет погашения долга, сообщили в пресс-службе УФССП по Томской области.

"Шесть самолетов АН-24 и АН-26 переданы на реализацию в счет погашения долга ООО "Томск Авиа". Стоимость каждого самолета без учета НДС - 12,8 млн рублей (с НДС - 15,1 млн рублей - прим. ТАСС). Проведение торгов назначено на середину ноября. В первую очередь вырученные от реализации самолетов денежные средства пойдут на погашение задолженности по заработной плате", - сказали в УФССП.

Кроме того, на реализацию будет передано имущество (автотранспорт, мебель, оборудование, офисная техника) стоимостью 3 млн рублей.

На данный момент задолженность "Томск Авиа" составляет 431 млн рублей, включая зарплату 26 млн рублей и налоги на сумму 122 млн рублей. Приставы ранее арестовали принадлежащие авиакомпании восемь самолетов Ан-24 и Ан-26, 12 вертолетов, оргтехнику, транспортные средства, недвижимость в городах Колпашево и Стрежевом, в райцентре Каргасок, а также в Новосибирской области.

В июле Арбитражный суд Томской области ввел в отношении "Томск Авиа" процедуру наблюдения. Росавиация 17 июля аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании.

В пресс-службе УФССП ТАСС сообщили, что ведомство уже выставляло арестованные самолеты на торги летом 2015 года, но тогда арбитраж принял обеспечительные меры и запретил перечислять взыскателям денежные средства, полученные от реализации имущества, и передавать его на реализацию. Приставы обжаловали это решение, суд, рассмотрев жалобу, отменил запрет 2 октября.

Ранее сообщалось, что в отношении авиакомпании было возбуждено уголовное дело по факту двухмесячной задержки зарплаты работникам, задолженность тогда составляла около 14 млн рублей. СК также расследует дело по подозрению в сокрытии "Томск Авиа" 71 млн рублей, из которых должны были быть уплачены налоги и сборы.

Приставы ранее возбудили около двух десятков уголовных дел в отношении руководства "Томск Авиа" по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама