Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть самолетов "Томск Авиа" за долги выставляют на аукцион

9 октября 2015, 11:32 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 9, октября. /ТАСС
Проведение торгов назначено на середину ноября
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 9 октября. /ТАСС/. Судебные приставы выставляют на торги шесть арестованных самолетов Ан-24 и Ан-26 авиакомпании "Томск Авиа" в счет погашения долга, сообщили в пресс-службе УФССП по Томской области.

"Шесть самолетов АН-24 и АН-26 переданы на реализацию в счет погашения долга ООО "Томск Авиа". Стоимость каждого самолета без учета НДС - 12,8 млн рублей (с НДС - 15,1 млн рублей - прим. ТАСС). Проведение торгов назначено на середину ноября. В первую очередь вырученные от реализации самолетов денежные средства пойдут на погашение задолженности по заработной плате", - сказали в УФССП.

Кроме того, на реализацию будет передано имущество (автотранспорт, мебель, оборудование, офисная техника) стоимостью 3 млн рублей.

На данный момент задолженность "Томск Авиа" составляет 431 млн рублей, включая зарплату 26 млн рублей и налоги на сумму 122 млн рублей. Приставы ранее арестовали принадлежащие авиакомпании восемь самолетов Ан-24 и Ан-26, 12 вертолетов, оргтехнику, транспортные средства, недвижимость в городах Колпашево и Стрежевом, в райцентре Каргасок, а также в Новосибирской области.

В июле Арбитражный суд Томской области ввел в отношении "Томск Авиа" процедуру наблюдения. Росавиация 17 июля аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании.

В пресс-службе УФССП ТАСС сообщили, что ведомство уже выставляло арестованные самолеты на торги летом 2015 года, но тогда арбитраж принял обеспечительные меры и запретил перечислять взыскателям денежные средства, полученные от реализации имущества, и передавать его на реализацию. Приставы обжаловали это решение, суд, рассмотрев жалобу, отменил запрет 2 октября.

Ранее сообщалось, что в отношении авиакомпании было возбуждено уголовное дело по факту двухмесячной задержки зарплаты работникам, задолженность тогда составляла около 14 млн рублей. СК также расследует дело по подозрению в сокрытии "Томск Авиа" 71 млн рублей, из которых должны были быть уплачены налоги и сборы.

Приставы ранее возбудили около двух десятков уголовных дел в отношении руководства "Томск Авиа" по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама