Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левченко: иркутские власти готовы к сотрудничеству с ОНФ в защите лесов

14 октября 2015, 12:38 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 14, октября. /ТАСС

По его словам, новое иркутское правительство разрабатывает "иные подходы к делу защиты лесов, которые будут на порядок эффективнее"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

© Александр Новиков/ТАСС

ИРКУТСК, 14 октября. /ТАСС/. Новый губернатор Иркутской области Сергей Левченко призвал к совместной работе по охране лесов Общероссийский народный фронт (ОНФ), чьи представители выступили с критикой позиции главы региона в этом вопросе.

"Мы готовы к открытой и конструктивной работе и призываем наших коллег из ОНФ, других общественных организаций к плодотворному сотрудничеству на благо жителей Иркутской области", - сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на Левченко.

По его словам, новое иркутское правительство разрабатывает "иные подходы к делу защиты лесов, которые будут на порядок эффективнее". Часть из них была озвучена на этой неделе на Координационном совете Байкальского региона. Тогда Левченко предложил привязать таможенные пошлины на древесину к степени ее обработки и расширить понятие "участник незаконной заготовки древесины". К нему, по мнению губернатора, должны относиться в том числе и те, кто осуществляет свою деятельность за пределами лесного фонда.

В понедельник ОНФ подверг критике деятельность в лесной сфере нового главы Иркутской области, вступившего в должность 2 октября. По мнению координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева, предшественнику нового губернатора Сергею Ерощенко удалось "переломить ситуацию" с защитой лесов. "Сейчас на волне риторики общественно значимой пришел представитель компартии (Сергей Левченко - прим. ТАСС). И мы видим, как снижается активность, как замыливается целый ряд инициатив", - сказал Гутенев журналистам.

Левченко посчитал высказывания бывшего коллеги по Госдуме "удивительными". "Видимо, его неверно проинформировали", - прокомментировал он заявление парламентария. "Вопросы борьбы с правонарушениями по незаконной добыче леса входят в компетенцию правоохранительных органов. Губернатор и правительство Иркутской области, которые приступили к работе только десять дней назад, готовы, если потребуется, оказывать любую помощь в этом вопросе", - заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама