Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы бюджета Новосибирской области в 2016 году сократятся на 1,4 млрд рублей

15 октября 2015, 14:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, октября. /ТАСС
Депутаты Заксобрания рассмотрят проект бюджета в ноябре
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 октября. /ТАСС/. Доходы бюджета Новосибирской области в 2016 году, по предварительным расчетам, составят 103,3 млрд рублей, сократившись по сравнению с 2015 годом на 1,4 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко.

"Доходы на уровне 103,3 млрд рублей. Они сократятся, но при этом, доля собственных доходов в их структуре увеличится на 7,5%", - сказал Голубенко.

Он пояснил, что расходы бюджета составят 108,3 млрд рублей, сократившись на 7,9 млрд рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составит около 5 млрд рублей (на 6,5 млрд рублей меньше, чем в 2015 году). При этом, подчеркнул министр, бюджет на 2016 год еще формируется, и к моменту внесения его в Заксобрание региона параметры могут измениться.

Депутаты Заксобрания рассмотрят проект бюджета в ноябре.

Как пояснил Голубенко сегодня на заседании комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике, расходы бюджета и дефицит существенно сокращаются по сравнению с нынешним годом в связи с требованиями законодательства - большего дефицита бюджета не позволяет госдолг региона, который к 1 октября достиг 43 млрд рублей.

Расходы бюджета придется сократить за счет капитальных вложений. При этом, пояснил министр, власти региона приняли решение не урезать расходы на социальную сферу.

"Этот вариант строился на концепции сохранения бюджета развития, бюджета капитальных вложений на уровне хотя бы половины 2015 года, но здесь балансировки можно было достичь только при оптимизации расходов социального сектора на 10%. Проработав ситуацию с профильными министерствами, мы поняли, что с одной стороны, это оправданно, с другой - провести одномоментно сокращения на 10% было бы рискованно", - сказал Голубенко.

В итоге, согласно предварительному проекту бюджета, капитальные вложения сократятся втрое по сравнению с 2015 годом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама