Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гурцкая просит жителей Красноярска разрешить установку пандуса для детского центра

19 октября 2015, 12:42 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Ранее жители многоквартирного дома по улице Копылова, где должен открыться семейный инклюзивный центр, отказались согласовать установку пандусов
Материал из 1 страницы
© Машков Юрий/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 19 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая написала жителям Красноярска несколько сотен писем с просьбой разрешить установку в их доме пандуса для детей-инвалидов. Это нужно для открытия инклюзивного центра общественного движения "Право на счастье", сообщили ТАСС в организации. Жители дома пока отказываются идти навстречу общественникам.

"Общественники обратились за помощью к члену Общественной палаты РФ Диане Гурцкой с просьбой поддержать их. Известная певица быстро откликнулась, написала и подписала 318 писем, адресованных каждому жителю дома", - отметила председатель движения Надежда Болсуновская.

Ранее жители многоквартирного дома по улице Копылова в Красноярске, где должен открыться семейный инклюзивный центр, отказались согласовать установку пандусов. "Свой отказ они аргументировали тем, что не хотят каждый день смотреть на детей-колясочников, высказывали опасения, что гости центра займут много парковочных мест перед домом", - пояснили общественники.

Всего организация "Право на счастье" получила в аренду под открытие центра помещение площадью 140 кв. м. Планируется, что для детей-инвалидов там будут проводить развивающие занятия и мастер-классы, для их родителей и педагогов - специальные семинары.

"В этом доме предлагается расположить инклюзивный центр, но добраться до него без пандуса для инвалидов сложно. Для того, чтобы его установить нужно набрать 67 процентов голосов жильцов", - уточнила Болсуновская. По ее словам, жильцы получат письма от Гурцкой уже в понедельник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама