Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутские власти не знают о создании российско-китайской экономической зоны в регионе

22 октября 2015, 15:27 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 22, октября. /ТАСС
Ранее сообщалось, что договоренность о создании проекта была документально подтверждена на полях Китайской ярмарки зарубежных инвестиций
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ООО БИСИ Вектор

ИРКУТСК, 22 октября. /ТАСС/. Правительство Иркутской области считает, что документы о создании российско- китайской свободной экономической зоны в Иркутске не могли быть подписаны в четверг в Пекине. Спикер, комментировавший подписание соглашения, был ранее уволен из правительства региона.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального правительства, официальные представители Иркутской области не принимали участие в проходящей в эти дни Китайской ярмарке зарубежных инвестиций (COIFAIR-2015). "Подписание озвученного Александром Копыловым соглашения о создании свободной экономической зоны в Иркутске между правительством Иркутской области и провинцией Ляонин не может быть подтверждено", - сказали в ведомстве. В облправительстве отметили также, что помощник губернатора Александр Копылов был освобожден от занимаемой должности в начале октября после смены руководства региона и поэтому не имел полномочий комментировать официальную информацию.

Ранее ТАСС сообщил, что договоренность о создании российско-китайской зоны была документально подтверждена на полях COIFAIR-2015. Со ссылкой на Копылова говорилось о том, что в провинции Ляонин уже есть подобная экономическая зона. "Первыми (в СЭЗ) заходят один из китайских банков совместно со Сбербанком. Потом будет развиваться страховая компания, после этого будет построен отель, и начнут присоединяться компании, которые будут открывать свои представительства в Иркутске", - рассказал он. По словам Копылова, пятизвездочную гостиницу планируется построить к концу 2016 года.

Вместе с тем, в пресс-службе правительства региона настаивают на том, что "вопросы создания свободной экономической зоны на территории Иркутской области никогда не озвучивались и не обсуждались". "В настоящее время между Иркутской областью и провинцией Ляонин ведутся переговоры по подписанию меморандума о намерении по созданию механизма взаимодействия между регионами", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама