Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске открылся первый за Уралом круглогодичный керлинг-центр

26 октября 2015, 10:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
В России такие спортивные площадки есть только в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Первый за Уралом профессиональный керлинг-центр открылся в Новосибирске. Как сообщили в пресс- службе управления физической культуры и спорта мэрии, в России такие спортивные площадки есть только в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

"Мы открываем первый за Уралом профессиональный круглогодичный керлинг-центр, построенный частным инвестором. Керлинг - относительно молодой вид спорта для России. Наши спортсмены делают еще первые шаги. В следующем году при центре "Пингвин" будет создана школа керлинга. На каких условиях - будем обсуждать", - сказал на открытии начальник управления физической культуры и спорта Сергей Ахапов.

Ранее руководитель компании "ИнПорт", реализующей проект, Сергей Чертенков, сообщил ТАСС, что строительство комплекса обошлось в 100 млн рублей. Общая площадь спортивного сооружения составляет почти 1,5 тысячи кв. м. Игровая зона состоит из четырех дорожек.

На площадке залит настоящий лед. Центр оснащен канадскими и шотландскими наборами камней для игры, накладками на обувь для нахождения на льду, щетками.

В дальнейшем, по словам Чертенкова, "ИнПорт" в сотрудничестве с "Новосибирск Экспоцентром" намеревается продолжать развитие комплекса, добавив к керлинг-центру каток и другие спортивные объекты.

Керлинг - спортивная игра на льду, в которой соревнуются две команды по четыре игрока. Участники по очереди пускают по льду гранитные камни в сторону размеченной мишени, их задача - доставить камень в нужное место ("дом") или выбить из зачетной зоны камень противника. Пока один участник пускает камень, другие могут с помощью специальных щеток тереть лед перед камнем, тем самым слегка подправляя его движение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама