Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске открылся первый за Уралом круглогодичный керлинг-центр

26 октября 2015, 10:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

В России такие спортивные площадки есть только в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Первый за Уралом профессиональный керлинг-центр открылся в Новосибирске. Как сообщили в пресс- службе управления физической культуры и спорта мэрии, в России такие спортивные площадки есть только в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

"Мы открываем первый за Уралом профессиональный круглогодичный керлинг-центр, построенный частным инвестором. Керлинг - относительно молодой вид спорта для России. Наши спортсмены делают еще первые шаги. В следующем году при центре "Пингвин" будет создана школа керлинга. На каких условиях - будем обсуждать", - сказал на открытии начальник управления физической культуры и спорта Сергей Ахапов.

Ранее руководитель компании "ИнПорт", реализующей проект, Сергей Чертенков, сообщил ТАСС, что строительство комплекса обошлось в 100 млн рублей. Общая площадь спортивного сооружения составляет почти 1,5 тысячи кв. м. Игровая зона состоит из четырех дорожек.

На площадке залит настоящий лед. Центр оснащен канадскими и шотландскими наборами камней для игры, накладками на обувь для нахождения на льду, щетками.

В дальнейшем, по словам Чертенкова, "ИнПорт" в сотрудничестве с "Новосибирск Экспоцентром" намеревается продолжать развитие комплекса, добавив к керлинг-центру каток и другие спортивные объекты.

Керлинг - спортивная игра на льду, в которой соревнуются две команды по четыре игрока. Участники по очереди пускают по льду гранитные камни в сторону размеченной мишени, их задача - доставить камень в нужное место ("дом") или выбить из зачетной зоны камень противника. Пока один участник пускает камень, другие могут с помощью специальных щеток тереть лед перед камнем, тем самым слегка подправляя его движение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости