Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК не будет возбуждать дела после конфликта мэра Улан-Удэ и журналистов "России 24"

20 января 2016, 9:06 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Речь шла о возбуждении уголовных дел о воспрепятствовании законной деятельности журналистов, а также по заявленным сторонами конфликта фактам физического воздействия по отношению друг к другу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 20 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Следствие отказало в возбуждении уголовных дел по обращениям участников конфликта между мэром Улан-Удэ и журналистами телеканала "Россия 24". Об этом сообщил журналистам руководитель отдела по расследованию особо важных дел республиканского СУ СКР Владимир Люкшин.

"Проведена процессуальная проверка как по заявлению журналистов в отношении сотрудников мэрии, так и по заявлениям сотрудников администрации города в отношении представителей телекомпании. По ее результатам нами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела о воспрепятствовании законной деятельности журналистов", - сказал он.

Кроме того, следствие не стало возбуждать уголовные дела и по заявленным обеими сторонами конфликта фактам физического воздействия по отношению друг к другу.

"Имевшее место физическое воздействие вряд ли можно назвать применением насилия В ходе проверки не было установлено наличия во время потасовки у участников конфликта цели причинить друг другу физическую боль, нанести побои", - пояснил Люкшин.

Стороны могут обратиться в мировой суд.

Потасовка в мэрии

Конфликт между мэром Улан-Удэ Александром Голковым и журналистами телеканала "Россия 24" произошел 2 декабря 2015 года в здании администрации Улан-Удэ. Журналисты обратились в правоохранительные органы с просьбой возбудить в отношении мэра уголовное дело.

Участник инцидента, корреспондент "России 24" Артем Кол попросил возбудить против Голкова уголовное дело по статье п. 3 ст. 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединеннее с насилием либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия").

Из заявления корреспондента следует, что 2 декабря он прибыл в Улан-Удэ для съемок сюжета. Для этого вместе с оператором он пришел в администрацию города, зашел в кабинет мэра и попросил дать интервью о размере и обстоятельствах получения им крупной премии.

Чиновник, как утверждал Кол, отказался разговаривать, оттолкнул его и попытался выйти из кабинета. После этого находившиеся рядом сотрудники администрации, применяя силу, вывели репортеров из кабинета и отобрали у них видеоаппаратуру, сообщил сотрудник телекомпании.

Глава столицы Бурятии назвал произошедшее "спланированной провокацией" и тоже написал заявление в полицию, где указал, что ему нанесли побои. "Есть ряд, группа людей, которые недовольны тем, что я являюсь мэром Улан-Удэ", - сказал он, не уточнив имена "заказчиков", на пресс-конференции 3 декабря.

Вместе с тем он подчеркнул, что готов решить вопрос мирно, "если они извинятся". Заявление в правоохранительные органы подала и секретарь мэра: она рассказала, что приезжие представители СМИ ударили ее дверью и оскорбили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама