Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: пожары в Братске, где было сильное задымление, "тушились" на бумаге

6 октября 2016, 10:20 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 6, октября. /ТАСС
По данным надзорного ведомства, после локализации очагов борьба с огнем и тлением внутри них не велась, хотя в документации эти пожары заявлялись как "ликвидированные"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 6 октября. /ТАСС/. Братская межрайонная природоохранная прокуратура выявила в результате проверки факты сокрытия действовавших очагов лесных пожаров в Братском районе, из-за которых наблюдалось сильное задымление воздуха во втором по величине городе Иркутской области. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в четверг прокурор Братской межрайонной природоохранный прокуратуры Дмитрий Петренев.

"Установлены факты несвоевременной регистрации лесных пожаров в Братском районе и непринятия мер к их оперативному тушению. Назначены необходимые исследования для подтверждения продолжения горения и тления пожаров после заявленной их ликвидации", - сказал Петренев.

По данным надзорного ведомства, после локализации очагов борьба с огнем и тлением внутри них не велась, хотя в документации эти пожары заявлялись как "ликвидированные". Этим, по мнению прокурора, объясняется противоречие между сравнительно небольшими площадями горения, о которых заявляли власти, и сильным задымлением воздуха в Братске. По его словам, факт "тушения" лесных пожаров на бумаге вскрылся во время рабочей поездки в Братск начальника Сибирского регионального центра (МЧС) Сергеем Диденко.

Основанием для прокурорской проверки стали зафиксированные превышения концентрации вредных веществ в воздухе Братска. "По оксиду углерода, взвешенным веществам, сернистому ангидриду, согласно результатам замеров в атмосфере города, показатели превышены в 7-9 раз", - пояснил Петренев. По результатом проверки прокуратура намерена дать правовую оценку действиям всех причастных к ситуации должностных лиц.

Как сообщал ТАСС, ранее с резкой критикой в адрес иркутского Минлеса выступил Диденко, заявивший, что пожары в Братске "откровенно проспали". С середины сентября из-за резкого увеличения площади лесных пожаров на севере Иркутской области и в Красноярском крае наблюдалось задымление в городах Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут и населенных пунктах Нижнеилимского района. Природные пожары в Братском районе были ликвидированы на прошлой неделе, с 30 сентября снят режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама