9 ноября 2016, 13:48

Популярная автодорога до Байкала стала безопаснее после установки камер

Егор Алеев/ ТАСС

Количество раненных на трассе Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян снизилось на 40,5%

УЛАН-УДЭ, 9 ноября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Трасса регионального значения в Бурятии, отличавшаяся высокой аварийностью, стала безопаснее. Благодаря установке камер фиксации скорости снизилось количество ДТП, в том числе со смертельным исходом, сообщил на правительственном совещании министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Сергей Козлов.

"В этом году на наиболее опасных участках автодороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян была установлена система СКАТ-РИФ, которая фиксирует как мгновенную скорость, так и среднюю скорость на определенном участке дороги. За десять месяцев текущего года количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года там снизилось на 46,2%, а число погибших - на 72,2%", - сказал министр.

За 10 месяцев прошлого года на этой трассе произошло 26 ДТП, погибли 18 человек, в этом году там зарегистрировано 14 аварий, погибли 5 человек. "Количество раненных снизилось на 40,5%: с 37 до 22 человек", - добавил Козлов. При этом на данной дороге было выявлено 25,7 тыс. нарушений, наложено 17 млн рублей штрафов.

Основной причиной ДТП, в том числе со смертельными исходами, на трассе, ведущей до популярных мест отдыха на Байкале, было превышение скоростного режима. В начале лета вдоль нее было установлено 24 фото- и видеофиксатора скоростного режима. "В этом году мы одни из первых в РФ применили такой метод, как масштабное ограничение скорости", - отметил министр.

Козлов сообщил о том, что в этом году в Бурятии в целом наблюдается улучшение показателей по аварийности на автотрассах. За 10 месяцев общее количество ДТП снизилось на 8,1% до 93, число погибших - на 23,4% до 34 человек, раненных - на 6,2% до 88 человек.

Ранее министр сообщал, что общий объем финансирования работ по ремонту автомобильных дорог в Бурятии в 2016 году составит 7,7 млрд рублей, что почти на 40% больше, чем в 2015. Из этой суммы 3,6 млрд отведено на сеть дорог федерального значения, 3 млрд - регионального и 1,1 млрд - местного.