Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутские власти реконструируют аэропорт Бодайбо для разработки месторождения Сухой Лог

21 декабря 2016, 9:35 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 21, декабря. /ТАСС

Глава региона уточнил, что к решению этой задачи иркутские власти намерены приступить в следующем году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 21 декабря. /ТАСС/. Иркутские власти намерены в 2017 года приступить в решению вопроса с реконструкцией аэропорта города Бодайбо - важного инфраструктурного объекта для разработки крупнейшего золоторудного месторождения Сухой Лог. Об этом сообщил в среду на пресс- конференции губернатор региона Сергей Левченко.

"Когда разработка Сухого Лога начнется, через этот аэропорт пойдут грузовые и пассажирские потоки. Бодайбинский аэропорт нам нужно срочно реконструировать, сделать его современным, а не земляным", - сказал он. Глава региона уточнил, что к решению этой задачи иркутские власти намерены приступить в следующем году.

2 декабря Роснедра начали прием заявок на месторождение, дата окончания приема заявок - 28 декабря. Итоги торгов будут подведены 26 января. Стартовый платеж составляет 8,55 млрд рублей с 10-процентным шагом аукциона. До конца года компании, подавшие заявку, должны будут перечислить задаток.

В соответствии с опубликованным 2 декабря распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, участниками аукциона могут быть компании с долей госучастия не менее 25%, если в их капитале есть иностранные инвесторы.

Месторождение Сухой Лог - участок недр федерального значения в Иркутской области. Планируется, что в результате разработки данного месторождения будет создано крупное производство по добыче 80-90 тонн золота и 20-25 тонн серебра в год. Крупнейшими разработчиками золоторудных месторождений на территории Бодайбинского района Иркутской области являются компании "Полюс", "Высочайший" и "Друза", в состав которых входят горнообогатительные комбинаты. Все три компании изъявляют желание участвовать в освоении Сухого Лога.

Основным претендентом на разработку месторождения считается консорциум "Полюса" и госкорпорации "Ростех". Ранее сообщалось, что интерес к Сухому Логу проявляла алмазодобывающая компания "Алроса" (33,02% у Росимущества).

Бодайбо - региональный аэропорт в Иркутской области, обеспечивает регулярное авиасообщение с областным центром (882 км). Является основным транспортным звеном Бодайбинского района, наряду с таежной автотрассой Бодайбо - Таксимо (240 км).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама