Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меняйло: власти регионов не должны затягивать с решением вопросов жизнеобеспечения

21 декабря 2016, 10:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

В Омской области выявлен один из самых низких процентов готовности к текущему отопительному сезону - около 40%

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Власти регионов, в частности Сибирского федерального округа (СФО), должны активнее принимать решения на местах и не затягивать с решением основных вопросов жизнеобеспечения населения. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, комментируя ситуацию в Омской области, где выявлен один из самых низких процентов готовности к текущему отопительному сезону - около 40%.

"У власти всегда есть аргументы, рычаги воздействия (на генерирующие компании), например, тарифная политика. Главное - как организовать эту работу с коммерческими компаниями", - сказал он, добавив, что если у власти региона и коммерческих компаний заключены нормальные условия концессионного соглашения, то это гарантирует нормальную работу и нормальное предоставление услуг, при этом власть только контролирует их работу, не вкладывая бюджетных денег.

Полпред подчеркнул, что проблемы с отопительным сезоном существуют не только в Омской области, но и в Алтайском крае, а также в Иркутской области, в частности, в городе Вихоревка, где в связи со срывом отопительного сезона было заведено уголовное дело.

"А ведь там (в Вихоревке) был план подготовки к зиме, но остался он бесконтрольным для регионального правительства. Если бы все мероприятия подготовки были выполнены хотя бы на 90%, мы бы сегодня не имели таких проблем", - пояснил Меняйло.

Он добавил, что власти обязаны определять приоритеты, на которых необходимо сосредоточить внимание. Среди главных вопросов - все, что касается жизнеобеспечения граждан, "все, что может затронуть социальную сторону, должно браться под особый контроль и планироваться скрупулезно".

Ранее на селекторном совещании полпреда СФО по подготовке регионов к отопительному сезону сообщалось, что самый низкий процент готовности к отопительному сезону отмечен в Омской области - 39,3 %. Была также упомянута Вихоревка Иркутской области, где в ноябре в связи со срывом отопительного сезона было возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости