Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК не выявил причастности красноярского экс-замминистра к организации убийства супруга

11 января, 13:06 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 11, января. /ТАСС
Надежда Маршалкина подозревается в получении крупной взятки и находится под арестом до 27 января
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 11 января. /ТАСС/. Следствие по делу бывшей замминистра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежды Маршалкиной, подозреваемой в крупной взятке, не выявило ее причастности к организации убийства своего супруга по найму. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по краю.

"Анализируя материалы уголовного дела, следствие пришло к решению: отказать в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, в отношении Маршалкиной в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе расследования уголовного дела Маршалкина, а также другие лица проверялись на причастность к организации убийства ее мужа. По результатам комплекса следственных и оперативно-розыскных действий информация об организации Маршалкиной убийства по найму не подтвердилась.

В ноябре 2015 года Маршалкина была уволена с должности и арестована. По данным следствия, будучи в 2013 году директором "Дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья", она получила от директора одной из фирм крупную взятку за заключение госконтрактов между дирекцией и юридическим лицом. По данным СК, Маршалкина договорилась, что ей будет передан автомобиль Mercedes, а на счет организации, учредителями которой являются она и ее супруг, переведут 14 млн рублей.

Кроме того, в отношении Маршалкиной были возбуждены уголовные дела за фальсификацию документов одного из ООО, благодаря чему из общества был исключен ее участник, ранее давший ей взятку.

Маршалкина находится под арестом до 27 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама