Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные признали экс-милиционера виновным в организации убийства депутата Читинской думы

1 марта, 16:54 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Приговор бывшему сотруднику милиции Артему Шкедову огласят 3 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 1 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Коллегия присяжных единогласно признала Артема Шкедова - бывшего сотрудника милиции, виновным в организации убийства депутата Читинской областной думы Владимира Баранова, сообщила ТАСС пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

"Все 12 присяжных признали Шкедова виновным и не заслуживающим снисхождения. Приговор бывшему сотруднику милиции огласят в пятницу, 3 марта", - сказала Михайлюк.

Бывший сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Читинской области (в настоящее время - УМВД России по Забайкальскому краю) Шкедов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Подстрекательство и пособничество убийству, совершенному организованной группой" и "Приготовление к убийству по найму" УК РФ. Ранее пресс-служба регионального следственного управления СК РФ сообщала, что Шкедову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Депутат Баранов был застрелен 12 февраля 2005 года на пороге своего дома в поселке Новопавловка Петровск- Забайкальского района. По версии следствия, Шкедов оказывал покровительство лицам, занимающимся незаконной заготовкой древесины в Петровск-Забайкальском районе и испытывал неприязнь к Баранову, который препятствовал этой деятельности. Шкедов предложил Алексею Рязанцеву, который также имел отношение к незаконной заготовке леса, убить Баранова. За убийство Баранова Шкедов передал исполнителям 50 тысяч долларов.

Преступление практически сразу раскрыли. В 2007 году исполнители были осуждены. Причастность Шкедова к организации убийства стала известна следствию в ходе расследования другого уголовного дела, подробности которого пока не разглашаются.

Бывшего милиционера задержали 28 января 2016 года в Иркутске, по ходатайству следствия перед судом он заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что еще в 2003 года Шкедов предлагал лидеру одной из преступных группировок, действовавших в Чите, убить Баранова, но тот отказался от предложения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама