Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная команда музыкантов исполнит музыку Баха на Транссибирском арт-фестивале

2 марта, 7:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, марта. /ТАСС

"Страсти по Иоанну" Иоганна Себастьяна Баха прозвучат в исполнении Филармонического камерного оркестра и Новосибирской хоровой капеллы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 2 марта. /ТАСС/. Международная команда музыкантов исполнит в рамках Транссибирского арт-фестиваля Вадима Репина "Страсти по Иоанну" Иоганна Себастьяна Баха. Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирской филармонии.

"Исполнение "Страстей" в Новосибирске состоится под управлением Ильи Короля - скрипача, дирижера, специалиста мирового уровня в области старинной музыки и аутентичного исполнительства. Он стремится воссоздать подлинное звучание музыки, характерное для времени, когда она была написана. В данном случае - это середина 18 века", - рассказали в филармонии.

Произведение Баха прозвучат в исполнении Филармонического камерного оркестра и Новосибирской хоровой капеллы. С сольными партиями выступит международная команда певцов, специализирующихся на немецкой церковной музыке: сопрано из Германии Мари-Софи Поллак, польские контртенор Матиас Рексродт и тенор Ян Петрика, австрийский баритон Клеменс Сандер, японский бас Ясуши Хирано.

Транссибирский арт-фестиваль пройдет с 15 марта по 3 апреля и будет посвящен 80-летию Новосибирской области. В течение 20 фестивальных дней пройдут 15 концертов с участием таких известных дирижеров, как Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, пианиста Николаса Ангелича, скрипача Леонарда Шрайбера, виолончелистов Пабло Феррандеса, Александра Князева и других музыкантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама