Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под стражей экс-руководителя администрации главы Хакасии

3 марта, 10:04 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 3, марта. /ТАСС
Владимир Бызов обвиняется в получении взятки и мошенничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 3 марта. /ТАСС/. Апелляционная инстанция Верховного суда республики Хакасия оставила под стражей экс-руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова, сообщила республиканская прокуратура.

"3 марта 2017 года апелляционной инстанцией Верховного суда Республики Хакасия с учетом позиции участвующего прокурора оставлено без изменения постановление Абаканского городского суда от 17 февраля 2017 года продлении до пяти месяцев срока содержания под стражей Владимира Бызова", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в конце декабря Абаканский городской суд арестовал на два месяца Бызова, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве.

По версии следствия, он действовал в составе организованной преступной группы, похитившей из бюджета 195 млн рублей при закупках медицинского оборудования и лекарств. Другие участники группы также помещены под арест. Всего уголовное дело было возбуждено в отношении восьми человек: Бызова, трех сотрудников госучреждения "Межведомственный центр организации закупок" и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций.

По данным следствия, в период с 1 декабря 2015 года по 27 декабря 2016 года в Абакане они закупали по завышенным ценам медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения, совершив хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

Кроме того, как полагает следствие, Бызов летом 2016 года в Абакане получил взятку в размере более 17 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама