Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация приостановила поиск разбившегося на Алтае вертолета из-за погодных условий

3 марта 2017, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Экипажам воздушных судов, выполняющим авиационные работы и перевозки в районе ЧП, рекомендовано осуществлять визуальное наблюдение для определения возможного места катастрофы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Республике Алтай

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Росавиация временно приостанавливает организованный поиск вертолета Robinson R66, потерпевшего катастрофу над Телецким озером в Республике Алтай. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Организованные поисковые работы приостанавливаются в связи с крайне сложными погодными условиями в районе Телецкого озера", - говорится в сообщении. Отмечается, что особенностью района поиска являются сильный ветер и волнение озера, большие глубины (до 330 метров) и сложный рельеф заиленного дна.

Ведомство отмечает, что в связи с прекращением организованных поисков экипажам воздушных судов гражданской авиации, выполняющим авиационные работы и воздушные перевозки в районе бедствия, рекомендовано осуществлять визуальное наблюдение с целью определения возможного места катастрофы.

Ранее сообщалось, что поиски под водой велись с помощью аппарата Falcon, также на место работ были направлены телеуправляемый подводный аппарат ROVbuilder-600, гидролокатор бокового обзора SeaKing TowFish, экспериментальный гидролокационный комплекс "Неман ГБОЭ-100".

Вертолет "Робинсон" пропал 12 февраля, по предварительной информации, через 1 минуту после взлета вертолета с береговой черты в районе кордона Кокши Телецкого озера произошло его столкновение с водной поверхностью на удалении около 1 км от берега. На борту Robinson, пропавшего над Телецким озером, были бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании HeliClub (Москва) Мария Козинцева, шеф-пилот компании Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская и профессиональный бейсджампер Глеб Вореводин. В районе исчезновения вертолета 13 февраля было найдено тело женщины, по факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама