Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация приостановила поиск разбившегося на Алтае вертолета из-за погодных условий

3 марта, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Экипажам воздушных судов, выполняющим авиационные работы и перевозки в районе ЧП, рекомендовано осуществлять визуальное наблюдение для определения возможного места катастрофы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Республике Алтай

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Росавиация временно приостанавливает организованный поиск вертолета Robinson R66, потерпевшего катастрофу над Телецким озером в Республике Алтай. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Организованные поисковые работы приостанавливаются в связи с крайне сложными погодными условиями в районе Телецкого озера", - говорится в сообщении. Отмечается, что особенностью района поиска являются сильный ветер и волнение озера, большие глубины (до 330 метров) и сложный рельеф заиленного дна.

Ведомство отмечает, что в связи с прекращением организованных поисков экипажам воздушных судов гражданской авиации, выполняющим авиационные работы и воздушные перевозки в районе бедствия, рекомендовано осуществлять визуальное наблюдение с целью определения возможного места катастрофы.

Ранее сообщалось, что поиски под водой велись с помощью аппарата Falcon, также на место работ были направлены телеуправляемый подводный аппарат ROVbuilder-600, гидролокатор бокового обзора SeaKing TowFish, экспериментальный гидролокационный комплекс "Неман ГБОЭ-100".

Вертолет "Робинсон" пропал 12 февраля, по предварительной информации, через 1 минуту после взлета вертолета с береговой черты в районе кордона Кокши Телецкого озера произошло его столкновение с водной поверхностью на удалении около 1 км от берега. На борту Robinson, пропавшего над Телецким озером, были бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании HeliClub (Москва) Мария Козинцева, шеф-пилот компании Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская и профессиональный бейсджампер Глеб Вореводин. В районе исчезновения вертолета 13 февраля было найдено тело женщины, по факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама