Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главврач новосибирского роддома осуждена на четыре года за растрату

7 марта, 14:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, марта. /ТАСС

Ранее сообщалось, что женщину обвиняли в выплате повышенных зарплат своим родственникам, трудоустроенным в учреждении

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 7 марта. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему главному врачу "Родильного дома №6" Наталье Семененко и ее заместителю Наталье Дроновой. Обе женщины признаны виновными в растрате и соучастии в растрате средств медучреждения, сообщила пресс-служба суда.

"Семененко Н. И. назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Дроновой Н. А. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, которое в соответствии со ст. 73 УК РФ считается условным с испытательным сроком на три года", - сообщил суд.

Ранее сообщалось, что Семененко обвиняли в выплате повышенных зарплат своим родственникам, трудоустроенным в роддоме. Так, она приняла на работу своего зятя, который с 2009 по 2013 год заработал в медучреждении около 4,7 млн рублей, хотя фактически обязанности не выполнял. Своей дочери она перечислила свыше 1,4 млн рублей по договору об оказании научно-практических и экспертно-консультационных услуг.

Уголовное дело в отношении Семененко было возбуждено в марте 2014 года после проверки медучреждения областным Минздравом. Экс-министр здравоохранения региона тогда отметил, что родственники Семененко, работающие в роддоме, получают повышенную зарплату. Так, заведующая методическим отделом зарабатывала 220 тысяч рублей в месяц, рабочий по ремонту зданий - 205 тысяч рублей, а техник второго разряда - 195 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама