Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе назначен новый и.о. руководителя регионального управления СК

9 марта, 9:38 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

До Александра Кустова управление возглавлял Павел Муллин, сменивший на этом посту Сергея Калинкина - одного из фигурантов уголовного дела о вымогательстве акций кузбасской шахты "Разрез "Инской"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 9 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Заместитель руководителя следственного управления (СУ) СК РФ по Кемеровской области Александр Кустов стал новым исполняющим обязанности руководителя регионального управления ведомства, сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по области.

"Кустов Александр Михайлович, полковник юстиции - и. о. руководителя следственного управления", - говорится на сайте ведомства.

С ноября 2016 года это уже вторая перестановка в региональном СК, связанная с возбуждением и расследованием уголовных дел в отношении руководителей местного СК. Как сообщал ТАСС, до Кустова следственное управление возглавлял Павел Муллин, с ноября исполнявший обязанности руководителя СУ СКР и сменивший на этом посту Сергея Калинкина - одного из восьми фигурантов уголовного дела о вымогательстве акций кузбасской шахты "Разрез "Инской".

Муллин значился исполнявшим обязанности главы СУ СКР до 8 марта. Такая информация была на официальном сайте регионального ведомства до вчерашнего дня. В феврале в отношении Муллина было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. В среду, как сообщили ТАСС в Центральном районном суде Новосибирска, срок его задержания был продлен до 10 марта, при этом следствие просило отправить его под домашний арест. В суде также отметили, что был представлен приказ руководителя СК РФ Александра Бастрыкина об отстранении Муллина от должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама