Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутский бизнесмен стал фигурантом пяти дел о махинациях с землей в престижном районе

9 марта, 12:20 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 9, марта. /ТАСС
Бывший депутат городской думы Олег Геевский помещен под домашний арест
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 9 марта. /ТАСС/. Следствие возбудило пять уголовных дел, связанных с незаконным выводом из госсобственности земель в престижном районе под Иркутском, в отношении иркутского предпринимателя и бывшего депутата городской думы Олега Геевского. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Иркутской области.

"В январе 2017 года в отношении бывшего депутата г. Иркутска и директора АО "Объединение "Ермак" Олега Геевского возбуждены три уголовных дела ... по фактам мошенничеств, выразившихся в незаконном приобретении прав на земельные участки, принадлежащие на праве собственности РФ, совершенных в составе организованной группы с бывшим ректором Иркутской государственной сельхозакадемии ГеннадиемТакаландзе и бывшим мэром Иркутского района Игорем Наумовым", - сказали в пресс-службе. Для присвоения земельных участков, находившихся в собственности сельхозвуза, их передали дачным товариществам, в том числе ДНТ "Мысовое" и ДНТ "Дубрава".

В дальнейшем, как полагает следствие, для легализации участки несколько раз перепродавали подставным лицам и, в конце концов, передали в собственность аффилированным Геевскому лицам и структурам. "В связи с этим 3 марта 2017 года в отношении Геевского дополнительно возбуждены два уголовных дела по двум эпизодам ст. УК РФ "Легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, совершенная в особо крупном размере", - отметили в СУ СК.

В настоящее время предпринимателю предъявлено обвинение по трем эпизодом дел о мошенничестве, по решению Кировского районного суда Иркутска он помещен под домашний арест.

Иркутскому аграрному госуниверситету в 1992 году был передан в бессрочное пользование Российской Федерацией участок земли площадью более 1000 гектаров. Начиная с 2006 года рядом распоряжений администрации Иркутского района и самого вуза участок был раздроблен на более мелкие, часть из них была выведена из категории сельхозназначения в категорию населенных пунктов с разрешением использования под дачное строительство, в результате ряд территорий оказался в распоряжении дачных некоммерческих товариществ (ДНТ) "Листопад" и "Мысовое". Уголовное дело по данному факту было возбуждено следственным управлением СК РФ по региону в апреле 2014 года. По версии следствия, ущерб от незаконных действий Наумова и Такаландзе превысил 15 млн рублей.

Между представителями ДНТ и Росимуществом в течение нескольких лет длятся судебные разбирательства. Спорные участки захватывают 5-километровую лыжную трассу вуза, где традиционно проходит "Лыжня России", и, по мнению Росимущества, должны быть возвращены в собственность РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама