Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске в 2017 году планируют сдать в эксплуатацию 10 долгостроев

9 марта, 12:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, марта. /ТАСС

По словам мэра, крупный новосибирский застройщик ГК "Стрижи" выразил намерение достроить один из четырех домов крупного микрорайона-долгостроя "Закаменский"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 9 марта. /ТАСС/. Десять долгостроев Новосибирска планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году, сообщил журналистам мэр города Анатолий Локоть.

"У нас есть план запуска проблемных объектов в этом году. 13 - в прошлом году, 10 планируем на этот. Я требую увеличения, но пока 10 мне специалисты говорят", - сказал он.

Сокращение темпов сдачи мэр объяснил большей сложностью объектов. "Самые простые мы уже прошли, сейчас долгострои, которые даже из "ноля" не вышли. Есть и такие, к сожалению", - добавил Локоть.

По его словам, крупный новосибирский застройщик ГК "Стрижи" выразил намерение достроить один из четырех домов крупного микрорайона-долгостроя "Закаменский". "Намерения такие у компании, насколько я знаю, есть. Надеюсь, что все сложится, - сказал мэр. - Надо сказать, у "Стрижей" хороший опыт: напоминаю, на улице Новосибирской в Ленинском районе они решили серьезную проблему долгостроя".

Комментарием самой компании ТАСС к настоящему времени не располагает.

В Новосибирской области в 2016 году было сдано в эксплуатацию 16 долгостроев, 40 остаются недостроенными.

История долгостроя "Закаменский"

"Закаменский" - один из крупнейших российских долгостроев. Общее число дольщиков и членов их семей, не получивших квартиры, составляет около 4 тысяч. В 2008-2013 гг. застройщик микрорайона - компания "Неоград-Инвест" - заключила 1,4 тыс. договоров участия в долевом строительстве жилых домов в "Закаменском" и получила от дольщиков более 2 млрд рублей.

По версии следствия, руководители "Неоград-Инвест" из этих средств похитили более 1 млрд рублей на приобретение ценных бумаг, предоставление займов, а также иные цели, не связанные со строительством. В отношении четверых топ- менеджеров "Неоград-Инвеста" возбуждено уголовное дело, потерпевшими по которому проходят 593 человека. Его рассматривает суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама