Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край на Всемирном фестивале молодежи в Сочи представят 45 человек

9 марта, 13:20 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Это 25 участников и 20 волонтеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 9 марта. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Молодые люди из Алтайского края, владеющие иностранными языками, получат возможность поехать на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. От региона принять участие в этом мероприятии смогут 45 человек, сообщила журналистам начальник сектора молодежных проектов краевого управления спорта и молодежной политики Валентина Байбородова.

"Квота Алтайскому краю для поездки на фестиваль - 45 человек. Это 25 участников и 20 волонтеров, резервный список участников - семь человек. На сегодня у нас есть уже 100 заявок, выбирать будет специальная комиссия: для всех, кто поедет на мероприятие, необходимое условие - знание английского или другого языка, представители которого будут участвовать в фестивале. Кроме того, за делегациями регионов будет закреплена какая-либо из стран-участниц, мы знаем, что за Алтайским крае будет закреплена одна из европейских стран", - сказала она.

По словам Байбородовой, претенденты на участие в фестивале - молодые люди до 35 лет, студенты, молодые специалисты по различным профессиональным направлениям, которые будут на международном мероприятии представлять свои специальности. Также в преддверии фестиваля в Алтайском крае планируется провести ряд мероприятий по поддержке мероприятия - представить его в вузах, на предприятиях, в молодежных организациях.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1974 года, его организаторы - Всемирная федерация демократической молодежи и Международный союз студентов. Последний раз фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году, в России он проходил дважды - в 1957 и 1985 годах. Цель фестиваля - консолидация молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия. Участниками фестиваля в этом году станут более 20 тыс. человек из 150 стран, Россию представят 10 тыс. молодых людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама