Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Прокопьевска не признал вины в злоупотреблении полномочиями

9 марта, 14:25 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Вместе с тем Валерий Гаранин готов возместить ущерб, причиненный из-за незаконной покупки квартиры его знакомой за счет бюджетных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 9 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Бывший глава шахтерского города Прокопьевск в Кемеровской области Валерий Гаранин на заседании суда не признал вины в злоупотреблении должностными полномочиями, но готов возместить ущерб, причиненный из-за незаконной покупки квартиры его знакомой за счет бюджетных средств. Об этом ТАСС сообщила старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

"Сегодня подсудимый выступил с последним словом: своей вины он не признал, но сказал, что готов возместить ущерб. Суд приступил к оглашению приговора, в заседании объявлен перерыв до завтра", - сказала она. Экс-мэру предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

2 марта гособвинение предложило суду назначить Гаранину наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также на 2 года лишить права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Защита попросила оправдать подсудимого.

Гаранин возглавлял Прокопьевск с 1999 до 2016 года и оставался одним из двух глав муниципалитетов-старожилов в регионе. В сентябре прошлого года пресс-служба администрации Кемеровской области сообщала, что Гаранин обратился к губернатору Аману Тулееву с просьбой освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья. Однако в ноябре стало известно, что следственное управление СК РФ по области предъявило экс-главе Прокопьевска обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Поводом для судебного разбирательства стали действия мэра в интересах знакомой, которой за счет бюджетных средств была приобретена квартира. По данным следствия, на ее банковский счет было перечислено 2,4 млн рублей из городского бюджета при рыночной стоимости квартиры 1,395 млн рублей. Бюджету был причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама