Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деревне под Красноярском через два года закроют интернат, дающий работу местным жителям

10 марта, 8:42 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 10, марта. /ТАСС

За это время районная администрация планирует изыскать возможность трудоустройства людей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 10 марта. /ТАСС/. Интернат для пожилых людей и инвалидов "Агульский", в котором работает большинство жителей деревни Агул в Красноярском крае, закроют через два года. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания края по итогам заседания комитета по охране здоровья и социальной политике.

"Дом-интернат работает еще два года. За это время районная администрация предпринимает меры, изыскивает возможность трудоустройства людей, чтобы не было новых "умирающих" деревень, чтобы семьи не остались без средств к существованию", - уточнили в пресс-службе.

Интернат был организован еще в 1941 году. Корпуса старые, деревянные. В результате паводков они неоднократно подвергались подтоплению и ветшали. Сейчас в интернате живут всего сорок подопечных, остальные переведены в другие учреждения.

Как сообщалось ранее, власти приняли решение закрыть интернат, а его постояльцев перевести в аналогичное учреждение в деревне Бычковка. Однако жители района выступили против закрытия интерната. В обращении к краевым властям они указали, что дом-интернат является основным местом работы в деревне Агул, поэтому в случае его закрытия 66 человек останутся без работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама