Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская агломерация получит на развитие дорог 6 млрд рублей

16 марта, 15:01 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 16, марта. /ТАСС
Результатом должно стать приведение в нормативное состояние более 60% дорог к 2025 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 16 марта. /ТАСС/. Более 6 млрд рублей будет направлено на ремонт и строительство автодорог в Иркутской агломерации, сообщил губернатор региона Сергей Левченко.

"В рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" с 2017 года в Приангарье стартует реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации. Программа рассчитана до 2025 года, за это время области из федерального бюджета планируется выделить более 6 млрд рублей", - сказал Левченко во время послания Заксобранию региона.

Он отметил, что результатом должно стать приведение в нормативное состояние более 60% дорог Иркутской агломерации и устранение 30 наиболее аварийно-опасных участков. "Министерству строительства и дорожного хозяйства поручаю взять этот вопрос на особый контроль", - добавил он.

Иркутская агломерация расположена на юге Иркутской области вдоль Транссибирской магистрали. Возникла в советские годы в результате формирования тесных связей между Иркутском и городами-спутниками - Шелехов, Ангарск, Усолье-Сибирское и Черемхово. Основная часть населения агломерации сконцентрирована в двух крупнейших городах - Иркутске и Ангарске (821,7 тыс. из 1,1 млн человек).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама