Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске продлил домашний арест владельцу конного клуба, где обрушилась кровля

17 марта, 14:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, марта. /ТАСС

В результате ЧП вечером 19 января погибли два человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 марта. /ТАСС/. Новосибирский районный суд продлил на два месяца домашний арест Игоря Воротникова, владельца конного клуба "Аллюр" под Новосибирском, где из-за обрушения кровли в январе погибли два человека, включая ребенка.

"Воротникову И. В. продлена мера пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, а всего до четырех месяцев, а именно по 19 мая 2017 г. с сохранением ранее установленных запретов", - сообщается на сайте суда.

С ходатайством о продлении домашнего ареста в суд обратился следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

Обрушение крыши произошло вечером 19 января в конном клубе, расположенном вблизи поселка Новый в Барышевском сельсовете Новосибирской области. Погибли два человека, еще трое, включая двух детей, госпитализированы, при этом 16-летний сын обвиняемого вышел из манежа за 10 минут до его обрушения. По версии следствия, крыша рухнула под тяжестью выпавшего снега, по делу назначена строительно- техническая экспертиза. Как установили следователи, манеж для занятий конным спортом располагался на территории земельного участка бывшего детского оздоровительного лагеря имени Путилова, который вместе со зданиями арендовал индивидуальный предприниматель.

Воротников был задержан в тот же день, ему предъявили обвинение по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ. На первом судебном заседании по избранию меры пресечения Воротников извинился и выразил намерение помогать семьям погибших и пострадавшим, при этом он усомнился, что крыша рухнула под тяжестью снега.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама