Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Омска не будет опротестовывать решение об УДО экс-главы "Мостовика"

20 марта, 10:01 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров

Решение об удовлетворении ходатайства об УДО Олега Шишова вступит в силу 27 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 20 марта. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Прокуратура не будет оспаривать решение омского суда об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего генерального директора и владельца НПО "Мостовик" Олега Шишова, сообщил журналистам прокурор Омской области Анастас Спиридонов.

"Прокуратура изучила характеризующие материалы исправительного учреждения и поддержала решение суда. Мы не будем его опротестовывать", - заявил Спиридонов.

Решение об удовлетворении ходатайства об УДО Шишова было принято 16 марта Советским районным судом г. Омска. Оно вступит в силу 27 марта.

Дело Шишова

Экс-руководитель НПО "Мостовик" 16 сентября 2016 года был приговорен Куйбышевским районным судом Омска к четырем годам колонии за уклонение от уплаты налогов и мошенничество, совершенное в особо крупных размерах. В этом сроке учтен и приговор Фрунзенского районного суда Владивостока за пособничество в растрате 1 млрд рублей при строительстве приморского океанариума.

По данным суда, Шишов в 2009-2011 годах внес в финансовые документы "Мостовика" и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций- контрагентов строительно-монтажных работ на объектах во Владивостоке, Омске, Тюмени, Тобольске, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае, отразив их в составе налоговых вычетов. Фактически эти организации работы для НПО "Мостовик" не выполняли, весь объем работ был выполнен компанией самостоятельно либо другими привлеченными организациями. В результате Шишов уклонился от уплаты НДС более чем на 478 млн рублей.

Кроме того, Шишов, по данным следствия, похитил полученные в виде аванса 526 млн рублей, выделенные на строительство окружной дороги Омска (участок Федоровка - Александровка). Как отмечали ранее в СКР, фактически Шишов к строительству не приступил и строительные материалы для этой цели не приобрел. Как следствие - обязательства, предусмотренные контрактом по строительству окружной дороги, не исполнил, а деньги потратил на погашение кредитов НПО "Мостовик".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама